Общий объем инвестиций в сектор студенческой недвижимости Великобритании увеличился с ₤1 млрд в 2010 году до ₤2.1 млрд. в течение 16 месяцев (включая апрель 2012 года). По прогнозу аналитиков Savills, общий оборот этого рынка в 2012 году превысит ₤2.25 млрд.

Внимание инвесторов сосредоточено, прежде всего, на премиальных высококлассных объектах, расположенных неподалеку от престижных университетов. Вкладывая средства, инвестиционные фонды начали заполнять долговой пробел, оставленный банками, и даже, скорее всего, смогут нивелировать недостаток государственного финансирования.

«Дефицит банковского финансирования и нестабильность университетского фонда создали ряд беспрецедентных возможностей для инвестиционной деятельности. Несколько из них относятся к городам, где расположены известнейшие университеты. Тем не менее, эти возможности фактически окажутся недоступными из-за нехватки новых объектов на рынке студенческого жилья», - говорит Иоланда Барнс, Глава департамента исследований рынка недвижимости Savills.

«Студенческое жилье сейчас рассматривается как новый или альтернативный сектор, который, однако, за прошедшие 5 лет уже превзошел многие активы в сфере коммерческой недвижимости, гарантируя смешанный годовой доход, равный почти 6%. Его привлекательность для инвесторов, стремящихся компенсировать рисковые активы более безопасной стратегией управления, не может быть недооценена, в особенности на фоне текущей экономической ситуации».

Целевая группа Savills, занимающаяся инвестициями в студенческую недвижимость, выявила 80 крупнейших сделок с начала 2011 года, и только треть из них приходится на Лондон.

 

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама