Ослабление доллара, имевшее место на прошлой неделе, продолжает подталкивать долларовые цены на недвижимость в Москве вверх, отмечают аналитики ИРН. Так, индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос за неделю на полпроцента и составил 5264 долл. за квадратный метр. При этом, по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, средняя цена на московские квартиры в рублях по той же причине немного просела.

В целом же для столичного рынка недвижимости минувший ноябрь выдался относительно спокойным месяцем. Впрочем, он показал довольно странную динамику цен в разрезе типов жилья: в ноябре прирост во многом был обеспечен не самыми дорогими и не самыми «дешевыми» квартирами, а «средней» частью рынка, что является довольно нетипичным. О причинах странного поведения цен на квартиры рассказывает обзор рынка недвижимости за ноябрь.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама