Ослабление доллара, имевшее место на прошлой неделе, продолжает подталкивать долларовые цены на недвижимость в Москве вверх, отмечают аналитики ИРН. Так, индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос за неделю на полпроцента и составил 5264 долл. за квадратный метр. При этом, по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, средняя цена на московские квартиры в рублях по той же причине немного просела.

В целом же для столичного рынка недвижимости минувший ноябрь выдался относительно спокойным месяцем. Впрочем, он показал довольно странную динамику цен в разрезе типов жилья: в ноябре прирост во многом был обеспечен не самыми дорогими и не самыми «дешевыми» квартирами, а «средней» частью рынка, что является довольно нетипичным. О причинах странного поведения цен на квартиры рассказывает обзор рынка недвижимости за ноябрь.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама