Заметное ослабление рубля и рост курса доллара, имеющие место последнее время, вновь приводят к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, в таких условиях из-за бивалютности московского рынка жилья средний уровень цен в долларах начинает корректироваться вниз за счет усиления самого доллара, а средняя цена в рублях подрастает за счет той доли жилья, стоимость которого номинирована в долларах.

Так, долларовый индекс стоимости квартир аналитического центра www.irn.ru не показал прироста за последнюю неделю. И если текущие тенденции на рынке валют сохранятся, то, скорее всего, в ближайшие недели мы увидим снижение индекса, отмечают аналитики ИРН. Так, уже на минувшей неделе часть сегментов рынка жилья ушла в минус.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама