Заметное ослабление рубля и рост курса доллара, имеющие место последнее время, вновь приводят к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, в таких условиях из-за бивалютности московского рынка жилья средний уровень цен в долларах начинает корректироваться вниз за счет усиления самого доллара, а средняя цена в рублях подрастает за счет той доли жилья, стоимость которого номинирована в долларах.

Так, долларовый индекс стоимости квартир аналитического центра www.irn.ru не показал прироста за последнюю неделю. И если текущие тенденции на рынке валют сохранятся, то, скорее всего, в ближайшие недели мы увидим снижение индекса, отмечают аналитики ИРН. Так, уже на минувшей неделе часть сегментов рынка жилья ушла в минус.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама