Заметное ослабление рубля и рост курса доллара, имеющие место последнее время, вновь приводят к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, в таких условиях из-за бивалютности московского рынка жилья средний уровень цен в долларах начинает корректироваться вниз за счет усиления самого доллара, а средняя цена в рублях подрастает за счет той доли жилья, стоимость которого номинирована в долларах.

Так, долларовый индекс стоимости квартир аналитического центра www.irn.ru не показал прироста за последнюю неделю. И если текущие тенденции на рынке валют сохранятся, то, скорее всего, в ближайшие недели мы увидим снижение индекса, отмечают аналитики ИРН. Так, уже на минувшей неделе часть сегментов рынка жилья ушла в минус.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама