Заметное ослабление рубля и рост курса доллара, имеющие место последнее время, вновь приводят к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, в таких условиях из-за бивалютности московского рынка жилья средний уровень цен в долларах начинает корректироваться вниз за счет усиления самого доллара, а средняя цена в рублях подрастает за счет той доли жилья, стоимость которого номинирована в долларах.

Так, долларовый индекс стоимости квартир аналитического центра www.irn.ru не показал прироста за последнюю неделю. И если текущие тенденции на рынке валют сохранятся, то, скорее всего, в ближайшие недели мы увидим снижение индекса, отмечают аналитики ИРН. Так, уже на минувшей неделе часть сегментов рынка жилья ушла в минус.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама