За прошлую неделю цены на столичное жилье недвижимость вновь умеренно подросли, отмечается в аналитическом обзоре ИРН. Согласно отчета, средний уровень стоимости жилья в столице прибавил еще 0,7% и составил 5264  долл. за квадратный метр. Таким образом, общий прирост с начала марта составил уже около 2%.

Однако дальнейшие перспективы московского и российского рынка недвижимости пока остаются довольно размытыми. Выборы прошли, но по-прежнему остается немало непонятных моментов как в отношении социально-экономической политики, так и в отношении налоговой реформы. В какую сторону могут дернуться цены на квартиры в Москве и Подмосковье в этом году, как будет меняться рынок новостроек, продолжит ли аренда квартир занимать все большую долю рынка и как этот инструмент может оказаться полезным застройщикам и инвесторам на рынке недвижимости? Эти и многие другие актуальные вопросы будут обсуждаться на этой неделе в пятницу на круглом столе аналитического центра IRN.RU «Квартиры и новостройки: тренды весны. Новые решения в условиях стабильного рынка».

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама