По мере приближения конца года динамика цен на недвижимость в Москве становится все более умеренной, отмечают аналитики ИРН. По их данным, долларовый индекс стоимости жилья прибавил за минувшую неделю 0,3% и достиг уровня 5280 долл. за квадратный метр. А согласно статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, рублевые цены на квартиры в Москве за неделю почти не изменились.

Аналитики ИРН, отмечают, что пока макроэкономическая ситуация остается относительно стабильной, рублевые цены постепенно подрастают на полпроцента-процент в месяц, отыгрывая инфляцию. А при возникновении очередного «обострения» в макроэкономике коррекцию вниз испытывают только долларовые цены. При этом рублевые цены по причине симметричного ослабления рубля в моменты «обострений» либо остаются прежними, либо даже немного подрастают.

Таким образом, и застройщики, и покупатели жилья, имеющие обязательства (кредиты) в рублях, по сути, оказываются защищенными от возможных потрясений на рынках. Подробнее об этом обстоятельстве читайте в статье «Цены на недвижимость в Москве не подбросят неприятных сюрпризов».

 

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама