По мере приближения конца года динамика цен на недвижимость в Москве становится все более умеренной, отмечают аналитики ИРН. По их данным, долларовый индекс стоимости жилья прибавил за минувшую неделю 0,3% и достиг уровня 5280 долл. за квадратный метр. А согласно статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, рублевые цены на квартиры в Москве за неделю почти не изменились.

Аналитики ИРН, отмечают, что пока макроэкономическая ситуация остается относительно стабильной, рублевые цены постепенно подрастают на полпроцента-процент в месяц, отыгрывая инфляцию. А при возникновении очередного «обострения» в макроэкономике коррекцию вниз испытывают только долларовые цены. При этом рублевые цены по причине симметричного ослабления рубля в моменты «обострений» либо остаются прежними, либо даже немного подрастают.

Таким образом, и застройщики, и покупатели жилья, имеющие обязательства (кредиты) в рублях, по сути, оказываются защищенными от возможных потрясений на рынках. Подробнее об этом обстоятельстве читайте в статье «Цены на недвижимость в Москве не подбросят неприятных сюрпризов».

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама