По мере приближения конца года динамика цен на недвижимость в Москве становится все более умеренной, отмечают аналитики ИРН. По их данным, долларовый индекс стоимости жилья прибавил за минувшую неделю 0,3% и достиг уровня 5280 долл. за квадратный метр. А согласно статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, рублевые цены на квартиры в Москве за неделю почти не изменились.

Аналитики ИРН, отмечают, что пока макроэкономическая ситуация остается относительно стабильной, рублевые цены постепенно подрастают на полпроцента-процент в месяц, отыгрывая инфляцию. А при возникновении очередного «обострения» в макроэкономике коррекцию вниз испытывают только долларовые цены. При этом рублевые цены по причине симметричного ослабления рубля в моменты «обострений» либо остаются прежними, либо даже немного подрастают.

Таким образом, и застройщики, и покупатели жилья, имеющие обязательства (кредиты) в рублях, по сути, оказываются защищенными от возможных потрясений на рынках. Подробнее об этом обстоятельстве читайте в статье «Цены на недвижимость в Москве не подбросят неприятных сюрпризов».

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама