По мере приближения конца года динамика цен на недвижимость в Москве становится все более умеренной, отмечают аналитики ИРН. По их данным, долларовый индекс стоимости жилья прибавил за минувшую неделю 0,3% и достиг уровня 5280 долл. за квадратный метр. А согласно статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, рублевые цены на квартиры в Москве за неделю почти не изменились.

Аналитики ИРН, отмечают, что пока макроэкономическая ситуация остается относительно стабильной, рублевые цены постепенно подрастают на полпроцента-процент в месяц, отыгрывая инфляцию. А при возникновении очередного «обострения» в макроэкономике коррекцию вниз испытывают только долларовые цены. При этом рублевые цены по причине симметричного ослабления рубля в моменты «обострений» либо остаются прежними, либо даже немного подрастают.

Таким образом, и застройщики, и покупатели жилья, имеющие обязательства (кредиты) в рублях, по сути, оказываются защищенными от возможных потрясений на рынках. Подробнее об этом обстоятельстве читайте в статье «Цены на недвижимость в Москве не подбросят неприятных сюрпризов».

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама