Стоимость квадратного метра жилья в Москве продолжает расти, отмечается в обзоре ИРН. Так, запрошлую неделю индекс стоимости столичного жилья прибавил еще 0,2% и составил 5194 долл. за квадратный метр. Таким образом, с начала года прирост индекса составляет чуть менее 4%. Более того, пока цены примерно на 2% ниже весенних максимумов, имевших место перед началом скачков валютных курсов и нестабильности финансовых рынков мая-июня. Однако если умеренный прирост стоимости жилья примерно на 1% в месяц сохранится до конца года, то по его итогам цены на квартиры в Москве, по крайней мере, отыграют годовую инфляцию.

Пока ситуация с ценами на жилье продолжает оставаться относительно стабильной, происходит немало структурных перемен на рынке недвижимости. В частности, градостроительная политика как в Москве, так и в Подмосковье продолжает смещаться в сторону малоэтажного жилья, которое привлекает все больше внимания и со стороны застройщиков и риелторов, и со стороны покупателей. Немало практичных вопросов в этом направлении обсуждалось недавно в рамках круглого стола, организованного аналитическим центром IRN.RU. Обзор его основных результатов можно прочитать в статье «Загородная недвижимость Подмосковья: как совместить прагматичность с качеством».

 

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама