Еще одна неделя ознаменовалась ростом курса доллара и заметным снижением долларовых цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, потерял за минувшую неделю почти процент и снизился до уровня 5261 долл. за квадратный метр. При этом средняя цена в рублях показывает примерно симметричный прирост за счет доли квартир, стоимость которых продавцы привязывают к доллару - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru. Таковы следствия бивалютности московского рынка недвижимости, о чем уже не раз указывал аналитический центр IRN.RU.

Но если средние показатели цен на квартиры в Москве скачут последние недели по причине нестабильности валютных курсов, то некоторые сегменты рынка жилья московского региона вплотную подошли к реальному сползанию цен вниз. Это в основном те сегменты, в которых наблюдается переизбыток предложений и ассортимента - коттеджные поселки Подмосковья, а также таунхаусы.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама