За прошлую предпраздничную неделю цены на недвижимость в Москве показали разнонаправленную динамику, отмечают аналитики ИРН. Так долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, снизился на 0,3% с отметки 5468$ до 5451$ за квадратный метр. При этом, рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, напротив, показали симметричный прирост.


Причиной подобной ценовой «турбулентности» является нестабильность валютных курсов. На ослаблении рубля и укреплении доллара рублевые цены немного подрастают по причине желания части продавцов привязать цену к доллару, в то время как средний долларовый показатель все же немного корректируется вниз. Более того, даже в рамках одной валюты сейчас цены не показывают единой динамики - часть районов и типов квартир продолжают оставаться в плюсе, а часть - уходят в минус. Проанализировать динамику стоимости жилья по каждой конкретному району Москвы позволяет онлайн-калькулятор «Цены на недвижимость в Москве по районам».

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама