За прошлую предпраздничную неделю цены на недвижимость в Москве показали разнонаправленную динамику, отмечают аналитики ИРН. Так долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, снизился на 0,3% с отметки 5468$ до 5451$ за квадратный метр. При этом, рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, напротив, показали симметричный прирост.


Причиной подобной ценовой «турбулентности» является нестабильность валютных курсов. На ослаблении рубля и укреплении доллара рублевые цены немного подрастают по причине желания части продавцов привязать цену к доллару, в то время как средний долларовый показатель все же немного корректируется вниз. Более того, даже в рамках одной валюты сейчас цены не показывают единой динамики - часть районов и типов квартир продолжают оставаться в плюсе, а часть - уходят в минус. Проанализировать динамику стоимости жилья по каждой конкретному району Москвы позволяет онлайн-калькулятор «Цены на недвижимость в Москве по районам».

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама