За прошлую предпраздничную неделю цены на недвижимость в Москве показали разнонаправленную динамику, отмечают аналитики ИРН. Так долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, снизился на 0,3% с отметки 5468$ до 5451$ за квадратный метр. При этом, рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, напротив, показали симметричный прирост.


Причиной подобной ценовой «турбулентности» является нестабильность валютных курсов. На ослаблении рубля и укреплении доллара рублевые цены немного подрастают по причине желания части продавцов привязать цену к доллару, в то время как средний долларовый показатель все же немного корректируется вниз. Более того, даже в рамках одной валюты сейчас цены не показывают единой динамики - часть районов и типов квартир продолжают оставаться в плюсе, а часть - уходят в минус. Проанализировать динамику стоимости жилья по каждой конкретному району Москвы позволяет онлайн-калькулятор «Цены на недвижимость в Москве по районам».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама