В условиях существенного ослабления национальной валюты долларовые цены на недвижимость в Москве продолжают корректироваться вниз, отмечают аналитики ИРН. По их данным за минувшую неделю индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru потерял еще более процента и снизился до уровня 5129 долл. за «квадрат». При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, на ослаблении рубля, напротив, набрали «вес».

По словам Олега Репченко,руководителя ИРН,в то время как делать окончательные выводы о реакции рынка недвижимости на произошедшие макроэкономические перемены пока рано - ценам нужно время, чтобы «устаканиться» на новом уровне, на первый план начинают выходить практические вопросы. "Один из них - покупать ли квартиру или повременить, не опасно ли сейчас взять ипотеку и как быть тем, кто уже влез в ипотечный кредит",-отметил эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама