В условиях существенного ослабления национальной валюты долларовые цены на недвижимость в Москве продолжают корректироваться вниз, отмечают аналитики ИРН. По их данным за минувшую неделю индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru потерял еще более процента и снизился до уровня 5129 долл. за «квадрат». При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, на ослаблении рубля, напротив, набрали «вес».

По словам Олега Репченко,руководителя ИРН,в то время как делать окончательные выводы о реакции рынка недвижимости на произошедшие макроэкономические перемены пока рано - ценам нужно время, чтобы «устаканиться» на новом уровне, на первый план начинают выходить практические вопросы. "Один из них - покупать ли квартиру или повременить, не опасно ли сейчас взять ипотеку и как быть тем, кто уже влез в ипотечный кредит",-отметил эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама