В условиях существенного ослабления национальной валюты долларовые цены на недвижимость в Москве продолжают корректироваться вниз, отмечают аналитики ИРН. По их данным за минувшую неделю индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru потерял еще более процента и снизился до уровня 5129 долл. за «квадрат». При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, на ослаблении рубля, напротив, набрали «вес».

По словам Олега Репченко,руководителя ИРН,в то время как делать окончательные выводы о реакции рынка недвижимости на произошедшие макроэкономические перемены пока рано - ценам нужно время, чтобы «устаканиться» на новом уровне, на первый план начинают выходить практические вопросы. "Один из них - покупать ли квартиру или повременить, не опасно ли сейчас взять ипотеку и как быть тем, кто уже влез в ипотечный кредит",-отметил эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама