В условиях существенного ослабления национальной валюты долларовые цены на недвижимость в Москве продолжают корректироваться вниз, отмечают аналитики ИРН. По их данным за минувшую неделю индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru потерял еще более процента и снизился до уровня 5129 долл. за «квадрат». При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, на ослаблении рубля, напротив, набрали «вес».

По словам Олега Репченко,руководителя ИРН,в то время как делать окончательные выводы о реакции рынка недвижимости на произошедшие макроэкономические перемены пока рано - ценам нужно время, чтобы «устаканиться» на новом уровне, на первый план начинают выходить практические вопросы. "Один из них - покупать ли квартиру или повременить, не опасно ли сейчас взять ипотеку и как быть тем, кто уже влез в ипотечный кредит",-отметил эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама