За прошлую неделю цены на столичную недвижимость в снова заметно подросли, особенно в долларах, отмечают аналитики ИРН. Так индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, вырос еще более чем на один процент и достиг отметки 5121 долл.за кв. метр.

Динамика рублевых цен на квартиры в столице более запутана в силу высокой волатильности курсов валют. Однако в среднем они колеблются вокруг уровня в 160 тысяч рублей за квадратный метр.
По словам аналитиков ИРН, сейчас условия складываются так, что до конца года цены на недвижимость в Москве и Подмосковье могут прибавить 6%-8%. Тем не менее, рынок недвижимости в нынешних условиях имеет немало нюансов, а макроэкономическая ситуация продолжает таить в себе постоянные угрозы и опасность очередных обострений.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама