За прошлую неделю цены на столичную недвижимость в снова заметно подросли, особенно в долларах, отмечают аналитики ИРН. Так индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, вырос еще более чем на один процент и достиг отметки 5121 долл.за кв. метр.

Динамика рублевых цен на квартиры в столице более запутана в силу высокой волатильности курсов валют. Однако в среднем они колеблются вокруг уровня в 160 тысяч рублей за квадратный метр.
По словам аналитиков ИРН, сейчас условия складываются так, что до конца года цены на недвижимость в Москве и Подмосковье могут прибавить 6%-8%. Тем не менее, рынок недвижимости в нынешних условиях имеет немало нюансов, а макроэкономическая ситуация продолжает таить в себе постоянные угрозы и опасность очередных обострений.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама