За прошлую неделю цены на столичную недвижимость в снова заметно подросли, особенно в долларах, отмечают аналитики ИРН. Так индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, вырос еще более чем на один процент и достиг отметки 5121 долл.за кв. метр.

Динамика рублевых цен на квартиры в столице более запутана в силу высокой волатильности курсов валют. Однако в среднем они колеблются вокруг уровня в 160 тысяч рублей за квадратный метр.
По словам аналитиков ИРН, сейчас условия складываются так, что до конца года цены на недвижимость в Москве и Подмосковье могут прибавить 6%-8%. Тем не менее, рынок недвижимости в нынешних условиях имеет немало нюансов, а макроэкономическая ситуация продолжает таить в себе постоянные угрозы и опасность очередных обострений.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама