Президентские выборы в России прошли, и теперь в ближайшие недели можно ожидать появления большей определенности в отношении новых трендов на рынке недвижимости, отмечают аналитики ИРН. Однако, по их словам, несмотря на то что минувшая неделя была короткой и несмотря нестабильные курсы валют за минувшую неделю в плюсе оказались и долларовые, и рублевые цены на недвижимость в Москве.

Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос на полпроцента и составил 5204 долл. за квадратный метр. Средняя цена в рублях, по информации журнала www.metrinfo.ru, подросла еще больше, продолжая тем не менее «плавать» вокруг отметки в 155 тыс. рублей за метр - на этом уровне рублевые цены на квартиры в Москве остаются уже более полугода (диапазон 150-160 тысяч рублей за метр). Впрочем, снятие политических рисков и наступление поствыборной определенности вполне способно дать стоимости квадратного метра немного подрасти, как отмечается в заметке «После выборов цены на жилье могут вырасти на 10%».

 

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама