Президентские выборы в России прошли, и теперь в ближайшие недели можно ожидать появления большей определенности в отношении новых трендов на рынке недвижимости, отмечают аналитики ИРН. Однако, по их словам, несмотря на то что минувшая неделя была короткой и несмотря нестабильные курсы валют за минувшую неделю в плюсе оказались и долларовые, и рублевые цены на недвижимость в Москве.

Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос на полпроцента и составил 5204 долл. за квадратный метр. Средняя цена в рублях, по информации журнала www.metrinfo.ru, подросла еще больше, продолжая тем не менее «плавать» вокруг отметки в 155 тыс. рублей за метр - на этом уровне рублевые цены на квартиры в Москве остаются уже более полугода (диапазон 150-160 тысяч рублей за метр). Впрочем, снятие политических рисков и наступление поствыборной определенности вполне способно дать стоимости квадратного метра немного подрасти, как отмечается в заметке «После выборов цены на жилье могут вырасти на 10%».

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама