Президентские выборы в России прошли, и теперь в ближайшие недели можно ожидать появления большей определенности в отношении новых трендов на рынке недвижимости, отмечают аналитики ИРН. Однако, по их словам, несмотря на то что минувшая неделя была короткой и несмотря нестабильные курсы валют за минувшую неделю в плюсе оказались и долларовые, и рублевые цены на недвижимость в Москве.

Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос на полпроцента и составил 5204 долл. за квадратный метр. Средняя цена в рублях, по информации журнала www.metrinfo.ru, подросла еще больше, продолжая тем не менее «плавать» вокруг отметки в 155 тыс. рублей за метр - на этом уровне рублевые цены на квартиры в Москве остаются уже более полугода (диапазон 150-160 тысяч рублей за метр). Впрочем, снятие политических рисков и наступление поствыборной определенности вполне способно дать стоимости квадратного метра немного подрасти, как отмечается в заметке «После выборов цены на жилье могут вырасти на 10%».

 

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама