Рост индекса стоимости столичного жилья составил 0,3%, а за сентябрь квадратный метр подрос на 1,6%, отмечают аналитики ИРН. Так,прирост долларовых цен на столичные квартиры оказался более умеренным, чем ранее, зато рублевые цены прибавили сразу около процента - такую статистку приводит журнал www.metrinfo.ru.

По словам экспертов, повышенная волатильность курсов валют служит причиной различия ценовой динамики по разным источникам, однако так или иначе тренд к росту стоимости жилья этой осенью прослеживается и в долларах, и в рублях.

По мнению аналитиков ИРН, несмотря на непростой экономический фон в целом перспективы рынка недвижимости на ближайшие месяцы представляются достаточно оптимистичными.

 

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама