Цены на вторичное жилье к концу 2011 года выросли в рублях, а в долларах немного упали

К концу 2011 года, на вторичном рынке жилой недвижимости произошел ожидаемый спад деловой активности и незначительное снижение спроса на операции с недвижимостью (-3,6%), говорится в обзоре компании НДВ-Недвижимость.

По их данным, наибольшее уменьшение спроса в декабре наблюдалось на альтернативные сделки, а на операции по чистой продаже или покупке недвижимости, наоборот, вырос. В декабре цена квадратного метра в рублях выросла на 1,1%, а в долларах, наоборот, упала на 0,9%, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».  В первой и третьей декадах декабря курс доллара вырос, во второй - оставался стабильно высоким. По их данным, средняя стоимость кв. м в в конце года составила около 5 545долл. и 174 тыс.рублей.

По словам Александра Хрусталева, главы «НДВ-Недвижимость», стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Москве выросла на 4,6%в долларах и - на 9,9% в рублях.  Рост стоимости квадратного метра  в разных округах столицы не был синхронным. Так, больше всего подорожал квадратный метр в наиболее дорогих округах ЮЗАО, ЗАО и СЗАО - более 12%. Меньше подорожали более доступные ЮАО, ВАО и ЮВАО - менее 8%. Как и  прогнозировали аналитики компании «НДВ-Недвижимость», наибольший рост стоимости квадратного местра на рынке вторичной недвижимости столицы пришелся на наиболее ликвидные квартиры.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама