По данным компании «Инком-Недвижимость», в ноябре рублевая стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве составила 197,9 тыс. рублей, что на 3,1% больше показателя предыдущего месяца. Цены, выраженные в долларовом эквиваленте, увеличились на 0,9% до $6,4 тыс. за кв.м.

В ноябре 2010 года долларовая стоимость квадратного метра увеличилась на 0,9% до $6,4 тыс., сооющают аналитики «Инком-Недвижимость». Средняя рублевая цена предложения в столице выросла на 3,1% и составила 197,9 тыс. рублей за кв.м. С начала года данный показатель увеличился почти на 14%.

По итогам прошедшего месяца во всех сегментах вторичного рынка жилья рублевые цены увеличились в среднем на 3%. Так, стоимость качественных недорогих квартир выросла на 3,4% и составила 159,4 тыс. рублей за кв.м. В сегменте наиболее дешевого жилья цены прибавили 2,8% до 142,5 тыс. рублей за кв.м. Стоимость объектов бизнес-класса составила 217,6 тыс. рублей за кв.м.

В отличие от этого долларовые цены вели себя более спокойно. Наиболее дешевое жилье прибавило в стоимости всего 0,6% до $4,6 тыс. за кв.м, цена качественных недорогих квартир увеличилась на 1,2% до $5,1 тыс. за кв.м, а предложения бизнес-класса подорожали на 1,5% до $7 тыс. за кв.м.

Традиционно самые высокие цены на вторичном рынке жилья зафиксированы в ЦАО. По итогам октября средняя стоимость предложения здесь составляет 314,7 тыс. рублей за кв.м или $10,2 тыс. Наиболее низкий показатель рублевой стоимости квадратного метра отмечен в ВАО и ЮВАО - 136,1 тыс. рублей или $4,4 тыс. за кв.м и 138,3 тыс. рублей или $4,5 тыс. за кв.м соответственно.


«По нашим оценкам аналогичная ситуация сохранится и в декабре. Рост стоимости квадратного метра не превысит 2%», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама