Стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости Подмосковья в сентябре вырос на 1,1%, отмечается в обзоре компании "Миэль". По данным компании, объем предложения вторичного рынка жилья Московской области  практически не изменился.

Объем предложения вторичного рынка жилья Московской области составил 41,5 тыс. квартир, более четверти из них вышли на рынок в течение сентября. За месяц несколько выросло предложение квартир среднего класса (+5%), которое компенсировало уменьшение предложения более качественных квартир бизнес-класса (-5,7%). На 6,7% пополнилось предложение объектов в дальнем поясе Московской области, преимущественно на северном, восточном и южном направлениях. В разрезе типов домов в сентябре на 7% вырос объем предложения квартир в монолитных домах.

Уровень средней удельной цены предложения на вторичном рынке жилья Московской области составил 84,9 тыс. руб./кв. м (+1,1%), при этом новые объекты, вышедшие на рынок в сентябре, в среднем предлагались на 0,6% дороже (85,4 тыс. руб./кв. м). Долларовая цена по итогам месяца достигла 2656,6 $/кв. м (+2,3%).

Положительная ценовая динамика в сентябре наблюдалась по всем сегментам жилья. Максимальный ценовой рост (более 1,5%) в течение месяца зафиксирован на западном и восточном направлениях области на жилье среднего класса, квартиры в панельных домах улучшенной планировки, монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности.

Таким образом, в начале осени на рынке регулярного жилья Московской области в целом сохранялась стабильная ситуация. Общий объем выставленных на продажу квартир практически не изменился и составил 41,5 тыс., при этом продавцы жилья в ожидании активного спроса, традиционного для осени, несколько завышали цены нового предложения. По нашей оценке, до конца года цена предложения может прибавить 2-4%.

«На протяжении последнего времени недвижимость Московской области пользуется стабильным спросом. Тот факт, что предложение на вторичном рынке недвижимости Подмосковья пополняется за счет вновь появляющихся объектов на четверть, говорит о том, что это живой и активный рынок, где происходит постоянная "ротация" объектов», - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама