В январе стоимость квадратного метра на вторичном рынке столицы увеличилась на 4,7% и составила 174,8 тыс. рублей, долларовый ценник вырос на 5,4% до показателя $5,6 тыс., говорится в обзоре компании «Инком-Недвижимость». По сегментам жилья рост распределился следующим образом: «квадрат» эконом-класса прибавил 4,8% к стоимости в рублях и составил 160,3 тыс. ($5,1 тыс./+5,4%), бизнес-класс также вырос на 4,8% до 208 тыс. рублей ($6,6 тыс./+5,4%).

Объем экспозиции на вторичном рынке столицы в январе составил 49,5 тыс. объектов, увеличившись на 3,5% по отношению к показателю декабря. Наиболее активно продавцы выставляли объекты бизнес-класса, увеличив на рынке число квартир этого сегмента на 5,4%. Объем жилья эконом-класса при этом вырос на 3,8%. По округам количество выставленных на продажу квартир снизилось лишь в СЗАО - на 0,4%. Наибольший рост по этому показателю продемонстрировали САО (+5,2%), СВАО (+5%) и ЮВАО (+5%).

«Новый год на рынке недвижимости открылся довольно высокой активностью. Однако традиционно показатели первого месяца скорее закрывают прошлый год, нежели открывают новый. Несмотря на оптимистичные январские цифры, вектор развития рынка недвижимости определится только после выборов, - отмечает руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. - Пока покупатели продолжают выбирать самые дешевые квартиры, при этом экспозиция активно пополняется предложениями бизнес- и премиум-класса, что приводит к росту средней стоимости квадратного метра».

В январе самым дешевым предложением в пределах МКАД стала малогабаритная однокомнатная квартира площадью 18 кв.м в кирпичной пятиэтажке на улице Буракова, выставленная на продажу за 3,8 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама