В январе стоимость квадратного метра на вторичном рынке столицы увеличилась на 4,7% и составила 174,8 тыс. рублей, долларовый ценник вырос на 5,4% до показателя $5,6 тыс., говорится в обзоре компании «Инком-Недвижимость». По сегментам жилья рост распределился следующим образом: «квадрат» эконом-класса прибавил 4,8% к стоимости в рублях и составил 160,3 тыс. ($5,1 тыс./+5,4%), бизнес-класс также вырос на 4,8% до 208 тыс. рублей ($6,6 тыс./+5,4%).

Объем экспозиции на вторичном рынке столицы в январе составил 49,5 тыс. объектов, увеличившись на 3,5% по отношению к показателю декабря. Наиболее активно продавцы выставляли объекты бизнес-класса, увеличив на рынке число квартир этого сегмента на 5,4%. Объем жилья эконом-класса при этом вырос на 3,8%. По округам количество выставленных на продажу квартир снизилось лишь в СЗАО - на 0,4%. Наибольший рост по этому показателю продемонстрировали САО (+5,2%), СВАО (+5%) и ЮВАО (+5%).

«Новый год на рынке недвижимости открылся довольно высокой активностью. Однако традиционно показатели первого месяца скорее закрывают прошлый год, нежели открывают новый. Несмотря на оптимистичные январские цифры, вектор развития рынка недвижимости определится только после выборов, - отмечает руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. - Пока покупатели продолжают выбирать самые дешевые квартиры, при этом экспозиция активно пополняется предложениями бизнес- и премиум-класса, что приводит к росту средней стоимости квадратного метра».

В январе самым дешевым предложением в пределах МКАД стала малогабаритная однокомнатная квартира площадью 18 кв.м в кирпичной пятиэтажке на улице Буракова, выставленная на продажу за 3,8 млн рублей.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама