В течении первого месяца нового года цены на жилье в российских регионах росли не так активно, как в последние полгода. Тем не менее, по данным федерального портала о недвижимости «Мир Квартир», стоимость квадратного метра на вторичном рынке в январе вновь увеличилась почти в двух третях исследованных городов.

Ежемесячный мониторинг, проведенный специалистами портала «Мир Квартир», показал, что цены на вторичном рынке продолжили рост, несмотря на новогодние праздники - время традиционного затишья для россиян, собирающихся решить квартирный вопрос. Впрочем, его темпы немного снизились по сравнению с бурным осенним периодом и началом зимы. Если в октябре цена квадрата показала положительную динамику в 80% исследованных регионов, в ноябре - в 70%, в декабре - вновь в 80%, то за первый месяц нового год цены выросли в 66% городов (в 33 из 50). При этом максимальный рост цены квадратного метра составил +3,1%, а наибольшее падение - 1,1%.

«Некоторую стабилизацию цены продемонстрировали лишь в первой половине месяца, когда отдыхала вся страна, но как только новогодние праздники закончились и люди вернулись к делам, то ценники на вторичную недвижимость вновь подросли», - отметил генеральный директор федерального портала о недвижимости «Мир Квартир» Павел Луценко. По его словам, наиболее активно вновь дорожали самые востребованные сегменты - однокомнатные квартиры и малогабаритные «однушки». Средняя стоимость недвижимости этих категорий за январь увеличилась более чем в 80% исследованных городов, а максимальный рост составил +3,9%. «Это говорит о том, что на рынке недвижимости происходит очередной виток подорожания квартир, ведь первыми традиционно начинают дорожать наиболее доступные для покупателей категории жилья», - добавил Павел Луценко.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама