В течении первого месяца нового года цены на жилье в российских регионах росли не так активно, как в последние полгода. Тем не менее, по данным федерального портала о недвижимости «Мир Квартир», стоимость квадратного метра на вторичном рынке в январе вновь увеличилась почти в двух третях исследованных городов.

Ежемесячный мониторинг, проведенный специалистами портала «Мир Квартир», показал, что цены на вторичном рынке продолжили рост, несмотря на новогодние праздники - время традиционного затишья для россиян, собирающихся решить квартирный вопрос. Впрочем, его темпы немного снизились по сравнению с бурным осенним периодом и началом зимы. Если в октябре цена квадрата показала положительную динамику в 80% исследованных регионов, в ноябре - в 70%, в декабре - вновь в 80%, то за первый месяц нового год цены выросли в 66% городов (в 33 из 50). При этом максимальный рост цены квадратного метра составил +3,1%, а наибольшее падение - 1,1%.

«Некоторую стабилизацию цены продемонстрировали лишь в первой половине месяца, когда отдыхала вся страна, но как только новогодние праздники закончились и люди вернулись к делам, то ценники на вторичную недвижимость вновь подросли», - отметил генеральный директор федерального портала о недвижимости «Мир Квартир» Павел Луценко. По его словам, наиболее активно вновь дорожали самые востребованные сегменты - однокомнатные квартиры и малогабаритные «однушки». Средняя стоимость недвижимости этих категорий за январь увеличилась более чем в 80% исследованных городов, а максимальный рост составил +3,9%. «Это говорит о том, что на рынке недвижимости происходит очередной виток подорожания квартир, ведь первыми традиционно начинают дорожать наиболее доступные для покупателей категории жилья», - добавил Павел Луценко.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама