По данным компании «Инком-Недвижимость», за первое полугодие 2012 года вторичное жилье в столице подорожало на 4%, объем предложения при этом увеличился на 12%. В июне средние рублевые цены на вторичном рынке выросли на 2,6% и составили 173,6 тыс. рублей за квадратный метр. Долларовая стоимость «квадрата» на фоне подорожания валюты снизилась на 3,8% до 5,3 тыс. долларов. В сегменте самого дешевого жилья «эконом-минус» квартиры прибавили в цене 2,1% и насчитывают 147,4 тыс. рублей за квадратный метр, более качественное жилье «эконом-плюс» подорожало на 2,7% до уровня 159,7 тыс. рублей за квадратный метр.

Стоимость жилья подросла за месяц в основном за счет ухода с рынка наиболее дешевых квартир. Так число предложений класса «эконом-минус» за отчетный период снизилось почти на 4%, объем качественного эконом-класса уменьшился менее значительно - на 0,3%. В целом же по вторичному рынку количество выставленных на продажу квартир снизилось на 0,4% и насчитывает 54,5 тыс. объектов.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», за первое полугодие цены на вторичное жилье в Москве увеличились на 4%, при этом объем предложения вырос на 12%. «Тенденция к увеличению количества лотов на вторичном рынке наблюдается с конца прошлого года, за этот период прибавилось более 6,5 тыс. объектов. Риэлторы отмечают, что сейчас на рынке скопилось довольно много «сложных» квартир, оставшихся непроданными еще с прошлого года. При этом спрос на вторичку остается достаточно высоким, в том числе из-за снижения объемов ввода нового жилья в столице», - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама