По данным компании «Инком-Недвижимость», за первое полугодие 2012 года вторичное жилье в столице подорожало на 4%, объем предложения при этом увеличился на 12%. В июне средние рублевые цены на вторичном рынке выросли на 2,6% и составили 173,6 тыс. рублей за квадратный метр. Долларовая стоимость «квадрата» на фоне подорожания валюты снизилась на 3,8% до 5,3 тыс. долларов. В сегменте самого дешевого жилья «эконом-минус» квартиры прибавили в цене 2,1% и насчитывают 147,4 тыс. рублей за квадратный метр, более качественное жилье «эконом-плюс» подорожало на 2,7% до уровня 159,7 тыс. рублей за квадратный метр.

Стоимость жилья подросла за месяц в основном за счет ухода с рынка наиболее дешевых квартир. Так число предложений класса «эконом-минус» за отчетный период снизилось почти на 4%, объем качественного эконом-класса уменьшился менее значительно - на 0,3%. В целом же по вторичному рынку количество выставленных на продажу квартир снизилось на 0,4% и насчитывает 54,5 тыс. объектов.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», за первое полугодие цены на вторичное жилье в Москве увеличились на 4%, при этом объем предложения вырос на 12%. «Тенденция к увеличению количества лотов на вторичном рынке наблюдается с конца прошлого года, за этот период прибавилось более 6,5 тыс. объектов. Риэлторы отмечают, что сейчас на рынке скопилось довольно много «сложных» квартир, оставшихся непроданными еще с прошлого года. При этом спрос на вторичку остается достаточно высоким, в том числе из-за снижения объемов ввода нового жилья в столице», - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама