В январе средняя цена реализованного объекта на рынке загородной недвижимости подскочила на 30%, отмечают аналитики компании "Инком". По их словам, причиной повышения цен стало резкое увеличение сделок по дорогим объектам загородного жилья.

Как отмечают эксперты аналитического центра корпорации «Инком», на фоне общей стабильности рынка загородной недвижимости средняя цена сделки в январе выросла на 30% по отношению к показателям предыдущего месяца и составила 4,6 млн. рублей. Это произошло из-за того, что в начале года покупатели приобретали более качественные и сравнительно более дорогие объекты.

«Причислять к тенденциям данное явление пока нельзя, - считает руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. - Несмотря на то, что покупатели стали более требовательными и осмотрительными при выборе объекта для инвестиций или дальнейшего проживания, ключевым фактором при принятии решения о покупке была и остается цена».

Несмотря на то, что в январе лидером рынка по части продаж остается эконом-класс - 84%, доля сделок наиболее дешевого формата загородной недвижимости - участков без подряда постепенно снижается. В январе она сократилась на 10% и составила лишь половину от всех покупок загородной недвижимости. Стабильно реализуются квартиры в МЖД - 22% всех проведенных сделок, на таунхаусы пришлось 13%, что на 6% больше по сравнению с показателями конца 2011 года.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама