Средние цены на загородную недвижимость в последние годы постоянно снижаются, говорится в исследовании Vesco Consulting. Это связано с тем, что на рынок выходит много проектов эконом-класса.

Так, в 2007 году средняя цена коттеджа в Подмосковье составляла 1,128 миллиона долларов, а сейчас - 796 300 долларов. Таунхаусы снизились в цене с 714 тысяч до 404 тысяч.

По словам Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, общий объем домовладений составляет более 79,3 тысяч единиц. Большая часть - это земельные участки без обязательного подряда на строительство. Средняя стоимость их составляет 138 090 долларов, а в 2007 они стоили порядка 600 тысяч.

Отдельно стоит отметить, что полностью реализованных проектов насчитывается 642. Они рассчитаны на 57 тысяч домовладений и занимают территорию почти в 11 тысяч гектар.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама