Средние цены на загородную недвижимость в последние годы постоянно снижаются, говорится в исследовании Vesco Consulting. Это связано с тем, что на рынок выходит много проектов эконом-класса.

Так, в 2007 году средняя цена коттеджа в Подмосковье составляла 1,128 миллиона долларов, а сейчас - 796 300 долларов. Таунхаусы снизились в цене с 714 тысяч до 404 тысяч.

По словам Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, общий объем домовладений составляет более 79,3 тысяч единиц. Большая часть - это земельные участки без обязательного подряда на строительство. Средняя стоимость их составляет 138 090 долларов, а в 2007 они стоили порядка 600 тысяч.

Отдельно стоит отметить, что полностью реализованных проектов насчитывается 642. Они рассчитаны на 57 тысяч домовладений и занимают территорию почти в 11 тысяч гектар.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама