Средние цены на загородную недвижимость в последние годы постоянно снижаются, говорится в исследовании Vesco Consulting. Это связано с тем, что на рынок выходит много проектов эконом-класса.

Так, в 2007 году средняя цена коттеджа в Подмосковье составляла 1,128 миллиона долларов, а сейчас - 796 300 долларов. Таунхаусы снизились в цене с 714 тысяч до 404 тысяч.

По словам Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, общий объем домовладений составляет более 79,3 тысяч единиц. Большая часть - это земельные участки без обязательного подряда на строительство. Средняя стоимость их составляет 138 090 долларов, а в 2007 они стоили порядка 600 тысяч.

Отдельно стоит отметить, что полностью реализованных проектов насчитывается 642. Они рассчитаны на 57 тысяч домовладений и занимают территорию почти в 11 тысяч гектар.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама