Динамика цен на недвижимость в столице за прошедшую неделю оказалась разнонаправленной, отмечают аналитики компании ИРН. По их словам, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос на 0,5% и составил 5185 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, напротив, скорректировались вниз на несколько долей процента. Аналитики отмечают, очевидно, что подобные незначительные изменения обусловлены вариациями курсов валют и свидетельствуют скорее об относительной стабильности квартирных цен, хотя и имеют место небольшие колебания показателей.

По мнению аналитиков ИРН, при отсутствии однозначного тренда цен вверх или вниз на первое место начинают выходить локальные факторы, связанные с конъюнктурой рынка в каждом конкретном районе и даже доме.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама