Динамика цен на недвижимость в столице за прошедшую неделю оказалась разнонаправленной, отмечают аналитики компании ИРН. По их словам, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос на 0,5% и составил 5185 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, напротив, скорректировались вниз на несколько долей процента. Аналитики отмечают, очевидно, что подобные незначительные изменения обусловлены вариациями курсов валют и свидетельствуют скорее об относительной стабильности квартирных цен, хотя и имеют место небольшие колебания показателей.

По мнению аналитиков ИРН, при отсутствии однозначного тренда цен вверх или вниз на первое место начинают выходить локальные факторы, связанные с конъюнктурой рынка в каждом конкретном районе и даже доме.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама