Цены на жилье в "новой" Москве следуют общим тенденциям рынка Подмосковья, а присоединение к Москве части некоторых районов Московской области пока не отразилось на изменениях цены за 1 квадратный метр на вторичном рынке жилья, отмечается в совместном исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риелторов Московской области, перелает РИА Новости.

"Повышение мы наблюдаем в шести из 70 городов Московской области. На прежнем уровне цены остались в трех городах, а в остальных городах цены на жилье несколько снизились", - отмечается в материалах.

Из материалов следует, что цены на квартиры снизились практически во всех городах, входящих в "новою" Москву или граничащих с ней.

Стоимость квадратного метра жилья в начале августа 2011 года снизилась по сравнению с началом июля в Троицке на 1% (до 80,6 тысячи рублей), в Видном на 0,3% (до 95,1 тысячи рублей), в Чехове на 2,4% (до 61,5 тысячи рублей), а в Наро-Фоминске на 2,1% (до 57,2 тысячи рублей), поясняется в исследовании.

Небольшой рост цен отмечается только в Подольске - в начале августа жилой метр вырос на 1,7% (до 75,9 тысячи рублей), следует из материалов.

"В данный момент определенной зависимости между присоединением районов к Москве и ценами на жилье в этих районах не наблюдается.

Присоединение к Москве никак не повлияло на уровень платежеспособности подмосковных жителей, а транспортная доступность тоже осталась на прежнем уровне. Сегодня жителям не совсем понятно, как именно изменится ситуация, а состояние неопределенности никогда не оказывало позитивного влияния на рынок", - приводятся в материалах слова президента Гильдии риелторов Московской области Андрея Хромова.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама