Цены на жилье в "новой" Москве следуют общим тенденциям рынка Подмосковья, а присоединение к Москве части некоторых районов Московской области пока не отразилось на изменениях цены за 1 квадратный метр на вторичном рынке жилья, отмечается в совместном исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риелторов Московской области, перелает РИА Новости.

"Повышение мы наблюдаем в шести из 70 городов Московской области. На прежнем уровне цены остались в трех городах, а в остальных городах цены на жилье несколько снизились", - отмечается в материалах.

Из материалов следует, что цены на квартиры снизились практически во всех городах, входящих в "новою" Москву или граничащих с ней.

Стоимость квадратного метра жилья в начале августа 2011 года снизилась по сравнению с началом июля в Троицке на 1% (до 80,6 тысячи рублей), в Видном на 0,3% (до 95,1 тысячи рублей), в Чехове на 2,4% (до 61,5 тысячи рублей), а в Наро-Фоминске на 2,1% (до 57,2 тысячи рублей), поясняется в исследовании.

Небольшой рост цен отмечается только в Подольске - в начале августа жилой метр вырос на 1,7% (до 75,9 тысячи рублей), следует из материалов.

"В данный момент определенной зависимости между присоединением районов к Москве и ценами на жилье в этих районах не наблюдается.

Присоединение к Москве никак не повлияло на уровень платежеспособности подмосковных жителей, а транспортная доступность тоже осталась на прежнем уровне. Сегодня жителям не совсем понятно, как именно изменится ситуация, а состояние неопределенности никогда не оказывало позитивного влияния на рынок", - приводятся в материалах слова президента Гильдии риелторов Московской области Андрея Хромова.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама