Цены на жилье в "новой" Москве следуют общим тенденциям рынка Подмосковья, а присоединение к Москве части некоторых районов Московской области пока не отразилось на изменениях цены за 1 квадратный метр на вторичном рынке жилья, отмечается в совместном исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риелторов Московской области, перелает РИА Новости.

"Повышение мы наблюдаем в шести из 70 городов Московской области. На прежнем уровне цены остались в трех городах, а в остальных городах цены на жилье несколько снизились", - отмечается в материалах.

Из материалов следует, что цены на квартиры снизились практически во всех городах, входящих в "новою" Москву или граничащих с ней.

Стоимость квадратного метра жилья в начале августа 2011 года снизилась по сравнению с началом июля в Троицке на 1% (до 80,6 тысячи рублей), в Видном на 0,3% (до 95,1 тысячи рублей), в Чехове на 2,4% (до 61,5 тысячи рублей), а в Наро-Фоминске на 2,1% (до 57,2 тысячи рублей), поясняется в исследовании.

Небольшой рост цен отмечается только в Подольске - в начале августа жилой метр вырос на 1,7% (до 75,9 тысячи рублей), следует из материалов.

"В данный момент определенной зависимости между присоединением районов к Москве и ценами на жилье в этих районах не наблюдается.

Присоединение к Москве никак не повлияло на уровень платежеспособности подмосковных жителей, а транспортная доступность тоже осталась на прежнем уровне. Сегодня жителям не совсем понятно, как именно изменится ситуация, а состояние неопределенности никогда не оказывало позитивного влияния на рынок", - приводятся в материалах слова президента Гильдии риелторов Московской области Андрея Хромова.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама