Утряска цен на недвижимость в Москве, вызванная нестабильностью на финансовых рынках и скачками курсов валют, продолжается? отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru за минувшую неделю индекс стоимости жилья в столице изменился незначительно, потеряв еще 0,2%. Его нынешнее значение составило 5022 долл. за квадратный метр (без учета элитного жилья). Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала www.metrinfo.ru также продолжают «плясать» вокруг уровня в 165 тысяч рублей за метр.

Как отмечают аналитики ИРН, несмотря на довольно существенные перепады макроэкономических показателей, имевшие место последние месяцы, долларовый уровень стоимости жилья меняется несущественно, сглаживая волатильность финансовых рынков. Так за последние полтора года цены на нефть уже успели «сходить» сначала вверх до 127$ за баррель (весна 2011 г), потом скорректировались до 100$ (лето-осень 2011 г), потом снова достигли 127$ (весна 2012 г), теперь опять упали более чем на 25%, оказавшись ниже уровня в 100$, однако цена квадратного метра все это время «плавала» вокруг «круглой» долларовой отметки в 5.000$ с разбросом плюс-минус 10%. Однако при падении нефти до уровня 60$-70$ за баррель и ниже реакция рынка может быть более существенной, отмечают аналитики ИРН.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама