Утряска цен на недвижимость в Москве, вызванная нестабильностью на финансовых рынках и скачками курсов валют, продолжается? отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru за минувшую неделю индекс стоимости жилья в столице изменился незначительно, потеряв еще 0,2%. Его нынешнее значение составило 5022 долл. за квадратный метр (без учета элитного жилья). Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала www.metrinfo.ru также продолжают «плясать» вокруг уровня в 165 тысяч рублей за метр.

Как отмечают аналитики ИРН, несмотря на довольно существенные перепады макроэкономических показателей, имевшие место последние месяцы, долларовый уровень стоимости жилья меняется несущественно, сглаживая волатильность финансовых рынков. Так за последние полтора года цены на нефть уже успели «сходить» сначала вверх до 127$ за баррель (весна 2011 г), потом скорректировались до 100$ (лето-осень 2011 г), потом снова достигли 127$ (весна 2012 г), теперь опять упали более чем на 25%, оказавшись ниже уровня в 100$, однако цена квадратного метра все это время «плавала» вокруг «круглой» долларовой отметки в 5.000$ с разбросом плюс-минус 10%. Однако при падении нефти до уровня 60$-70$ за баррель и ниже реакция рынка может быть более существенной, отмечают аналитики ИРН.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама