Утряска цен на недвижимость в Москве, вызванная нестабильностью на финансовых рынках и скачками курсов валют, продолжается? отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru за минувшую неделю индекс стоимости жилья в столице изменился незначительно, потеряв еще 0,2%. Его нынешнее значение составило 5022 долл. за квадратный метр (без учета элитного жилья). Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала www.metrinfo.ru также продолжают «плясать» вокруг уровня в 165 тысяч рублей за метр.

Как отмечают аналитики ИРН, несмотря на довольно существенные перепады макроэкономических показателей, имевшие место последние месяцы, долларовый уровень стоимости жилья меняется несущественно, сглаживая волатильность финансовых рынков. Так за последние полтора года цены на нефть уже успели «сходить» сначала вверх до 127$ за баррель (весна 2011 г), потом скорректировались до 100$ (лето-осень 2011 г), потом снова достигли 127$ (весна 2012 г), теперь опять упали более чем на 25%, оказавшись ниже уровня в 100$, однако цена квадратного метра все это время «плавала» вокруг «круглой» долларовой отметки в 5.000$ с разбросом плюс-минус 10%. Однако при падении нефти до уровня 60$-70$ за баррель и ниже реакция рынка может быть более существенной, отмечают аналитики ИРН.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама