К началу ноября среднерыночный рост цен на жилье в Москве окончательно установился на уровне порядка 1% в месяц, отмечают аналитики ИРН. Так их данным, вот уже не первую неделю подряд еженедельный прирост составляет около 0,2% (плюс-минус), на эту же величину столичный индекс стоимости жилья подрос и за минувшую неделю. Примечательно, что почти такие же цифры по приросту цен на квартиры в Москве приводит и журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

По словам аналитиков ИРН,  пока ценовая картина в сфере недвижимости московского региона остается достаточно стабильной, политические перестановки продолжают преподносить все новые сюрпризы. Так не успел рынок недвижимости Подмосковья начать привыкать к политике нового губернатора в строительной сфере, как последовали новые перестановки в Московской области. Руководитель IRN.RU Олег Репченко дал свои комментарии о том, как перевод Шойгу на новую работу может сказаться на подмосковных стройках.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама