Стоимость недвижимости в городе Железнодорожный в ближайшее время поднимется в цене, считают аналитики Est-a-Tet. По их мнению, удрожание жилья может произойти из-за того что местные власти пообещали через 2-3 года провести в город наземное метро.

Они утверждают, что уже разработана схема проекта, которая находится на утверждение правительств Москвы и Подмосковья. Линия метро будет проведена от одной из станций московской подземки и пройдет через Люберецкий и Балашихинский районы Подмосковья.

На сегодняшний день в городе Железнодорожный построены самые недорогие новостройки в Московской области, средняя цена за кв. м - 61 700 руб., что на 30% ниже, чем в Реутове или Химках. Новое дома в основном представлены панельными или монолитнкирпичными многоэтажными домами, но строятся и малоэтажные комплексы.

По словам Денис Бобкова, руководителя аналитического центра Est-a-Tet, до конца года стоимость новостроек в Железнодорожном вырастет на 7-10%, однако по отдельным объектам цены будут расти быстрее с учетом строительной готовности. По его мнению, максимального роста цен можно ожидать за год-полгода до предполагаемого открытия станции метро. По этому направлению цены в ближайшие годы буду стремиться к московским. Кроме того он предполагает,что в ближайшие годы Железнодорожный войдет в пятерку самых дорогих городов Московской области.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама