Стоимость недвижимости в городе Железнодорожный в ближайшее время поднимется в цене, считают аналитики Est-a-Tet. По их мнению, удрожание жилья может произойти из-за того что местные власти пообещали через 2-3 года провести в город наземное метро.

Они утверждают, что уже разработана схема проекта, которая находится на утверждение правительств Москвы и Подмосковья. Линия метро будет проведена от одной из станций московской подземки и пройдет через Люберецкий и Балашихинский районы Подмосковья.

На сегодняшний день в городе Железнодорожный построены самые недорогие новостройки в Московской области, средняя цена за кв. м - 61 700 руб., что на 30% ниже, чем в Реутове или Химках. Новое дома в основном представлены панельными или монолитнкирпичными многоэтажными домами, но строятся и малоэтажные комплексы.

По словам Денис Бобкова, руководителя аналитического центра Est-a-Tet, до конца года стоимость новостроек в Железнодорожном вырастет на 7-10%, однако по отдельным объектам цены будут расти быстрее с учетом строительной готовности. По его мнению, максимального роста цен можно ожидать за год-полгода до предполагаемого открытия станции метро. По этому направлению цены в ближайшие годы буду стремиться к московским. Кроме того он предполагает,что в ближайшие годы Железнодорожный войдет в пятерку самых дорогих городов Московской области.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама