За минувшую неделю цены на жилую недвижимость в Москве остались неизменными, отмечается в обзоре ИРН. Так индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, остался на прежней отметке 5215 долл. за квадратный метр. По словам аналитиков ИРН, умеренный прирост цен, имевший место последние месяцы, похоже выдохся окончательно. И если в ближайшие недели мы увидим очередное укрепление доллара, то долларовый индекс может и вовсе показать минус. Однако рублевые цены при ослаблении рубля, скорее всего, все равно останутся в плюсе.

Аналитик ИРН, отмечают, что судя по всему, уходящий 2012 год полностью пройдет в условиях относительной стабильности стоимости квадратного метра. Пока цены на московские квартиры (если не брать отдельные объекты и новостройки) не отыгрывают даже инфляцию, что свидетельствует о крайне ограниченном уровне платежеспособного спроса на недвижимость. Впрочем, согласно давним прогнозам аналитического центра IRN.RU, которые по прежнему актуальны, в нынешних экономических условиях рынок будет расти по объемам, а не по ценам. Именно это мы и наблюдаем сейчас, как следует из обзора свежей статистки под заголовком «Число сделок с квартирами растет, пока цены топчутся на месте».

 

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама