За минувшую неделю цены на жилую недвижимость в Москве остались неизменными, отмечается в обзоре ИРН. Так индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, остался на прежней отметке 5215 долл. за квадратный метр. По словам аналитиков ИРН, умеренный прирост цен, имевший место последние месяцы, похоже выдохся окончательно. И если в ближайшие недели мы увидим очередное укрепление доллара, то долларовый индекс может и вовсе показать минус. Однако рублевые цены при ослаблении рубля, скорее всего, все равно останутся в плюсе.

Аналитик ИРН, отмечают, что судя по всему, уходящий 2012 год полностью пройдет в условиях относительной стабильности стоимости квадратного метра. Пока цены на московские квартиры (если не брать отдельные объекты и новостройки) не отыгрывают даже инфляцию, что свидетельствует о крайне ограниченном уровне платежеспособного спроса на недвижимость. Впрочем, согласно давним прогнозам аналитического центра IRN.RU, которые по прежнему актуальны, в нынешних экономических условиях рынок будет расти по объемам, а не по ценам. Именно это мы и наблюдаем сейчас, как следует из обзора свежей статистки под заголовком «Число сделок с квартирами растет, пока цены топчутся на месте».

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама