За минувшую неделю цены на жилую недвижимость в Москве остались неизменными, отмечается в обзоре ИРН. Так индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, остался на прежней отметке 5215 долл. за квадратный метр. По словам аналитиков ИРН, умеренный прирост цен, имевший место последние месяцы, похоже выдохся окончательно. И если в ближайшие недели мы увидим очередное укрепление доллара, то долларовый индекс может и вовсе показать минус. Однако рублевые цены при ослаблении рубля, скорее всего, все равно останутся в плюсе.

Аналитик ИРН, отмечают, что судя по всему, уходящий 2012 год полностью пройдет в условиях относительной стабильности стоимости квадратного метра. Пока цены на московские квартиры (если не брать отдельные объекты и новостройки) не отыгрывают даже инфляцию, что свидетельствует о крайне ограниченном уровне платежеспособного спроса на недвижимость. Впрочем, согласно давним прогнозам аналитического центра IRN.RU, которые по прежнему актуальны, в нынешних экономических условиях рынок будет расти по объемам, а не по ценам. Именно это мы и наблюдаем сейчас, как следует из обзора свежей статистки под заголовком «Число сделок с квартирами растет, пока цены топчутся на месте».

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама