За прошлую неделю цены на жильё в столице России практически не изменились, сообщают аналитики ИРН.Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил всего 0,1%, что скорее можно рассматривать не как рост, а как стабилизацию показателя. Почти не изменились за неделю и рублевые цены на квартиры в Москве, как показывает статистика журнала о недвижимости www.metrinfo.ru.

Примечательно, что в конце прошлой недели снова наметился рост курса доллара после продолжительного периода укрепления рубля. По словам аналитиков ИРН, если эта тенденция получит развитие, то на укреплении доллара мы вполне можем увидеть коррекцию долларовых цен вниз, как уже было в мае-июле 2012 года и в конце лета - начале осени 2011 года. Динамика цен на недвижимость в этих условиях может снова стать разнонаправленной - небольшой прирост рублевых цен будет сопровождаться коррекцией долларовых.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама