За прошлую неделю цены на жильё в столице России практически не изменились, сообщают аналитики ИРН.Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил всего 0,1%, что скорее можно рассматривать не как рост, а как стабилизацию показателя. Почти не изменились за неделю и рублевые цены на квартиры в Москве, как показывает статистика журнала о недвижимости www.metrinfo.ru.

Примечательно, что в конце прошлой недели снова наметился рост курса доллара после продолжительного периода укрепления рубля. По словам аналитиков ИРН, если эта тенденция получит развитие, то на укреплении доллара мы вполне можем увидеть коррекцию долларовых цен вниз, как уже было в мае-июле 2012 года и в конце лета - начале осени 2011 года. Динамика цен на недвижимость в этих условиях может снова стать разнонаправленной - небольшой прирост рублевых цен будет сопровождаться коррекцией долларовых.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама