С начала 2012 года стоимость квадратного метра в Мытищах выросла, в среднем, на 17,5%. Рынок отреагировал на информацию о строительстве новой станции метро. Аналитики компании «Желдорипотека» прогнозируют значительное увеличение цен на жилую недвижимость в подмосковных Мытищах в ближайший год. 

Кроме того, в этот период предложение первичного жилья сократилось на 30%. Также на стоимости сказывается преобладание монолитных и монолитно-кирпичных объектов среди новостроек в Мытищах.

Ввод в Мытищах новой станции «Челобитьево» в 2014 г. ускорит темпы роста цен на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке. О том, как на стоимость недвижимости влияет строительство метро, можно судить на примере другого подмосковного города - Реутова. За 1,5 года до открытия станции «Новокосино» стоимость квартиры в городе выросла почти на 30%. На данный момент квадратный метр нового жилья в Реутове стоит от 89 тыс. руб., что на 15-20% выше, чем в соседних популярных городах - Железнодорожном и Балашихе.

Мытищи уже сейчас располагаются в первой тройке самых дорогих городов Подмосковья. Более 60% нового жилья располагается в монолитных домах, которые пользуются особой популярностью у покупателей: по разным оценкам экспертов, «монолитки» обеспечили от 60 до 64% всех сделок в Подмосковье с начала года.

«Продажи компании «Желдорипотека» подтверждают высокий спрос на недвижимость в монолитных новостройках», - прокомментировал Антон Любин, заместитель директора по продажам и маркетингу компании «Желдорипотека». Он рассказал, что в жилом комплексе «Орион» в Мытищах, строительство которого завершено на 70%, уже реализовано около 90% жилья. В двухсекционном монолитном доме высотой 12 этажей представлено 186 квартир площадью от 43 до 106 кв. м. Стоимость квадратного метра составляет от 72,2 до 95 тыс. руб. Г-н Любин также отметил, что самой большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры, которые практически полностью распроданы.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама