С начала 2012 года стоимость квадратного метра в Мытищах выросла, в среднем, на 17,5%. Рынок отреагировал на информацию о строительстве новой станции метро. Аналитики компании «Желдорипотека» прогнозируют значительное увеличение цен на жилую недвижимость в подмосковных Мытищах в ближайший год. 

Кроме того, в этот период предложение первичного жилья сократилось на 30%. Также на стоимости сказывается преобладание монолитных и монолитно-кирпичных объектов среди новостроек в Мытищах.

Ввод в Мытищах новой станции «Челобитьево» в 2014 г. ускорит темпы роста цен на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке. О том, как на стоимость недвижимости влияет строительство метро, можно судить на примере другого подмосковного города - Реутова. За 1,5 года до открытия станции «Новокосино» стоимость квартиры в городе выросла почти на 30%. На данный момент квадратный метр нового жилья в Реутове стоит от 89 тыс. руб., что на 15-20% выше, чем в соседних популярных городах - Железнодорожном и Балашихе.

Мытищи уже сейчас располагаются в первой тройке самых дорогих городов Подмосковья. Более 60% нового жилья располагается в монолитных домах, которые пользуются особой популярностью у покупателей: по разным оценкам экспертов, «монолитки» обеспечили от 60 до 64% всех сделок в Подмосковье с начала года.

«Продажи компании «Желдорипотека» подтверждают высокий спрос на недвижимость в монолитных новостройках», - прокомментировал Антон Любин, заместитель директора по продажам и маркетингу компании «Желдорипотека». Он рассказал, что в жилом комплексе «Орион» в Мытищах, строительство которого завершено на 70%, уже реализовано около 90% жилья. В двухсекционном монолитном доме высотой 12 этажей представлено 186 квартир площадью от 43 до 106 кв. м. Стоимость квадратного метра составляет от 72,2 до 95 тыс. руб. Г-н Любин также отметил, что самой большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры, которые практически полностью распроданы.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама