Президент Владимир Путин во время рабочей поездки на Кузбасс пообещал внести поправки в законодательство и сделать возможным расселение не только ветхих многоквартирных домов, но и частных домовладений.

По словам Путина, сейчас средства выделяются на расселение аварийного и ветхого жилья в целом, и регионы сами принимают решение о том, кого в первую очередь расселять. Кроме того, в самом законе не предусмотрена возможность финансирования из этого источника отдельных домостроений.

"Мы внесем изменения в закон, сделаем так, чтобы закон позволял это делать", — пообещал глава государства.

Однако Владимир Путин оговорился, что увеличения финансирования по этой программе в ближайшее время не произойдет. Таким образом, региональные власти получат возможность расселения аварийных частных домов, но вряд ли смогут ею воспользоваться - ветхих многоквартирных еще столько, что за ближайшие пять лет переселить всех людей в новое жилье не удасться.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама