Президент Владимир Путин во время рабочей поездки на Кузбасс пообещал внести поправки в законодательство и сделать возможным расселение не только ветхих многоквартирных домов, но и частных домовладений.

По словам Путина, сейчас средства выделяются на расселение аварийного и ветхого жилья в целом, и регионы сами принимают решение о том, кого в первую очередь расселять. Кроме того, в самом законе не предусмотрена возможность финансирования из этого источника отдельных домостроений.

"Мы внесем изменения в закон, сделаем так, чтобы закон позволял это делать", — пообещал глава государства.

Однако Владимир Путин оговорился, что увеличения финансирования по этой программе в ближайшее время не произойдет. Таким образом, региональные власти получат возможность расселения аварийных частных домов, но вряд ли смогут ею воспользоваться - ветхих многоквартирных еще столько, что за ближайшие пять лет переселить всех людей в новое жилье не удасться.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама