На сегодняшний день таунхаусы являются одним из самых быстрорастущих сегментов на первичном рынке недвижимости Подмосковья. Только за последние 6 месяцев спрос на квартиры за городом вырос на 45%. При сохранении текущих темпов продаж к началу 2018 года таунхаусы вместе с квартирами в малоэтажных домах станут самым популярным форматом: около 80% сделок загородного рынка будет приходиться на данный вид жилья.

По данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», за последний месяц продажи таунхаусов выросли в 1,3 раза и к концу осени превысили 11% от общего числа сделок на рынке недвижимости Московской области. С середины 2011 года спрос на таунхаусы увеличился в 2,4 раза.

При этом популярность участков без подряда - еще недавно безусловных лидеров потребительского спроса - неуклонно падает: за последний год спрос на них снизился на 9 пунктов. При сохранении такого сценария через 5 лет таунхаусы и МЖД выйдут на первую строчку продаж в общей структуре подмосковного загородного рынка.

«Основная аудитория покупателей таунхаусов - семьи, желающие улучшить свои жилищные условия: например, в поселке «Маленькая Шотландия» каждая вторая сделка происходит с целью обмена собственной квартиры, расположенной в пределах МКАД, на таунхаус», - комментирует руководитель отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков.

Главные причины востребованности такого вида жилья - оптимальная стоимость и большой метраж. «По цене московской квартиры площадью 50 кв. м в панельном доме у конечных станций метро можно приобрести двухэтажный таунхаус с жилым пространством более 140 кв. м, парковкой и участком до 5 соток, расположенный в 15 км от МКАД», - добавляет Алексей Хижняков.

Интерес к загородным апартаментам также связан со стремлением покупателей поселиться в экологически благоприятном районе и получить комфортные условия проживания, которые изначально обеспечивает девелопер (охрана, уборка территорий, ремонт дорог, работа коммунальных служб и т.д.).

К настоящему моменту в Подмосковье расположено около 150 поселков с таунхаусами, количество загородных квартир превышает 4 200. Основное предложение сконцентрировано на Киевском (19% от общего объема), Калужском (14%) и Новорижском (10%) шоссе. Средняя цена объекта к продаже равна 9,1 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Реклама