К 2018 году средняя стоимость квадратного метра жилья экономического класса должна снизиться на 20%. Прежде всего, речь идет о жилье, которое будет строится по специальной программе, рассчитанной на малообеспеченные семьи.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, госпрограмма "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" предусматривает строительство 25 миллионов квадратных метров качественного жилья эконом-класса, которое будет реализовываться по цене 30 000 рублей за квадратный метр и не выше 80% от рыночной стоимости.

В недавнем интервью ИТАР-ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что для роста темпов строительства жилья будут продвинать программы,  которые смогут сдержать рост цен на недвижимость. "Здесь два основных вызова - забюрократизированность процесса и проблемы с доступом к инженерным коммуникациям, - отметил Мень.

Кроме того, должно быть увеличено количество выданных ипотечных кредитов: в 2015 году – до 871 тыс., в 2018-м – 946 тыс., а в 2020-м – до 1053 тыс. При этом ставки по ним снизятся: средний уровень процентной ставки над уровнем инфляции в 2015 году не должен превышать 3,8 процентных пунктов, в 2018-м – не более 2,2 процентных пунктов.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама