К 2018 году средняя стоимость квадратного метра жилья экономического класса должна снизиться на 20%. Прежде всего, речь идет о жилье, которое будет строится по специальной программе, рассчитанной на малообеспеченные семьи.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, госпрограмма "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" предусматривает строительство 25 миллионов квадратных метров качественного жилья эконом-класса, которое будет реализовываться по цене 30 000 рублей за квадратный метр и не выше 80% от рыночной стоимости.

В недавнем интервью ИТАР-ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что для роста темпов строительства жилья будут продвинать программы,  которые смогут сдержать рост цен на недвижимость. "Здесь два основных вызова - забюрократизированность процесса и проблемы с доступом к инженерным коммуникациям, - отметил Мень.

Кроме того, должно быть увеличено количество выданных ипотечных кредитов: в 2015 году – до 871 тыс., в 2018-м – 946 тыс., а в 2020-м – до 1053 тыс. При этом ставки по ним снизятся: средний уровень процентной ставки над уровнем инфляции в 2015 году не должен превышать 3,8 процентных пунктов, в 2018-м – не более 2,2 процентных пунктов.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама