В Москве была продлена государственная программа по развитию транспортной системы столицы. Как заявил на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, программа будет продлена до 2020 года (ранее она рассчитывалась до 2016-го).

По этой программе уже построено порядка 25 километров метро, реконструировано и построено около 45 развязок, мостов и других транспортных сооружений и заново закатано около 200 километров дорог.

Сейчас, согласно расширенной программе, планируется построить и реконструировать порядка 400 километров дорог, а также будут возведены новые стакады, развязки и начато движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги. Помимо этого, будут построены новые новые железнодорожные пути пригородного сообщения.

"Необходимо дальше наращивать программу создания цивилизованного парковочного пространства, улучшать движение общественного транспорта. В итоге мы должны получить более комфортную среду для проживания москвичей, для развития экономики города", - заявил сергей Собянин.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама