Порядка 25% ипотечного жилья в РФ в 2015 году приобреталось через программу субсидирования ипотеки, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр строительства Михаил Мень.

По словам главы Минстроя РФ, программа льготной ипотеки стартовала в апреле 2015 года, а согласно данным на конец года, внутри всей ипотечной программы страны четверть жилой недвижимости приобретена через льготную программу. «Так что это очень неплохо», — отметил Михаил Мень.

Решение о продление программы будет приниматься в марте следующего года — по итогам года действия.

По мнению министра, если ключевая ставка ЦБ упадет до 8-8,5%, то необходимости в субсидировании ипотечной ставки не будет. «Если будет выше, то это будет обсуждаемой темой. Мы будем смотреть на итоговые результаты и будем докладывать руководству страны и принимать решение», — поделился планами глава Минстроя.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама