24% - почти четверть – ипотечных заемщиков предпочитают взять средства на первоначальный взнос у родственников, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость». Чаще всего родственники помогают и погашать ипотеку.

16%  ипотечников рассчитывают взять дополнительный кредит, чтобы обеспечить первоначальный взнос. Однако эксперты уверены, что этот путь – сомнительный из-за высоких рисков невыплаты по кредитам.

Еще 11% потенциальных заемщиков планируют продать дачу, гараж или другую недвижимость. Меньше всего (4% и 2%) рассчитывают на действующий депозит и продажу автомобиля.

Большая же часть заемщиков (43%) откладывают взятие ипотеки, поскольку рассчитывают накопить необходимую сумму первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама