Четверть московских новостроек возводится в промзонах

Четвертая часть всей строящейся в Москве недвижимости приходится на территории бывших промышленно-коммунальных зон, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

С начала этого года в границах промзон введено 38 объектов недвижимости общей площадью более 988 тысяч «квадратов», из которых 231 тысяча «квадратов» приходится на жилье. Всего на территории бывших промышленно-коммунальных зон в 2016 году построено девять жилых домов.

В Москве промзоны чуть менее 19 тысяч гектаров, причем более четырех тысяч из них могут быть реорганизованы. В настоящее время строительство ведется на двух десятках площадок: ЗИЛ, «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы» и других.

С начала года в столице утверждено шесть проектов планировок промзон, еще более 40 документов находятся в стадии разработки.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама