Четверть московских новостроек возводится в промзонах

Четвертая часть всей строящейся в Москве недвижимости приходится на территории бывших промышленно-коммунальных зон, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

С начала этого года в границах промзон введено 38 объектов недвижимости общей площадью более 988 тысяч «квадратов», из которых 231 тысяча «квадратов» приходится на жилье. Всего на территории бывших промышленно-коммунальных зон в 2016 году построено девять жилых домов.

В Москве промзоны чуть менее 19 тысяч гектаров, причем более четырех тысяч из них могут быть реорганизованы. В настоящее время строительство ведется на двух десятках площадок: ЗИЛ, «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы» и других.

С начала года в столице утверждено шесть проектов планировок промзон, еще более 40 документов находятся в стадии разработки.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама