Четверть московских новостроек возводится в промзонах

Четвертая часть всей строящейся в Москве недвижимости приходится на территории бывших промышленно-коммунальных зон, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

С начала этого года в границах промзон введено 38 объектов недвижимости общей площадью более 988 тысяч «квадратов», из которых 231 тысяча «квадратов» приходится на жилье. Всего на территории бывших промышленно-коммунальных зон в 2016 году построено девять жилых домов.

В Москве промзоны чуть менее 19 тысяч гектаров, причем более четырех тысяч из них могут быть реорганизованы. В настоящее время строительство ведется на двух десятках площадок: ЗИЛ, «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы» и других.

С начала года в столице утверждено шесть проектов планировок промзон, еще более 40 документов находятся в стадии разработки.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама