Четверть покупателей «загородки» выбирают таунхаусы и дуплексы

Около 25% покупателей загородного жилья ориентируются на покупку дуплекса или таунхауса площалью от 100 до 120 квадратных метров. Большинство покупателей загородки (28%) являются менеджерами крупных компаний, их возраст – от 30 до 50 лет.

По данным экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», которые проанализировали картину современного загородного рынка Подмосковья, чаще всего люди, которым требуется ежедневно ездить на работу, покупают квартиры в малоэтажных домах или сблокированное жилье недалеко от МКАД. Те, кто может работать удаленно, предпочитают коттеджи в хорошем с точки зрения экологии месте.

 «Люди, рассматривающие загородное жилье в более «классическом» виде, отдают предпочтения природно-видовым характеристикам, – уточняет Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимости». – С географической точки зрения ими более востребован средний пояс удаленности, так как ближний радиус от Москвы уже тяготеет к формату «города», где преобладает многоэтажная застройка. Зачастую, кто-то из членов семьи не работает или работает удаленно».

28% покупателей коттеджей и прочего загородного жилья – менеджеры. 13% - сотрудники финансового сектора, еще 13% - бизнесмены, 10% - руководители компаний и 9% - пенсионеры, которые, как правило, продают свои городские квартиры, чтобы перебраться в более спокойное и уединенное место. На остальные сферы деятельности приходится от 3 до 6% покупателей.

Если рассматривать структуру спроса по формату классического загородного жилья, то большая часть покупателей (52%) отдают предпочтение домам небольших площадей (115-130 кв. м). Порядка 25% покупателей выбирают таунхаусы или дуплексы площадью 110-120 кв. м. То есть, при одинаковой площади индивидуальных домов и сблокированных секций, покупатели все же предпочитают дома, объясняя это наличием участка и некоторой удаленностью от соседей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама