Четверть россиян живет в новых домах

С 2000 года в России возвели более 900 млн «квадратов» жилой недвижимости, свыше четверти наших соотечественников живут в достаточно новых домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, сегодня порядка 40 млн человек живут в домах, построенных в течение последних 15 лет. С учетом нежилых объектов с 2000 года в России всего возведено почти два миллиарда «квадратов» различной недвижимости.

По объемам жилищного строительства 2015 год превзошел показатели РСФСР в составе СССР, что случилось впервые. Однако, как отметил Медведев, «количество не всегда переходит в качество».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама