По данным аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», из-за кризиса многие – около 25% - стремятся снять квартиру в Подмосковье, где аренда на 5-7 тысяч дешевле при сопоставимых затратах на дорогу.

«Например, в городе Реутов однокомнатную квартиру после ремонта в современном доме можно снять сегодня за 23 тысячи рублей в месяц, а аналогичная по классу «однушка» в Новогиреево сдается за 28 тысяч рублей в месяц», - рассказали эксперты «ИНКОМ».

За аналогичные деньги в Подмосковье можно снять квартиру большей площади: в Балашихе, например, за «двушку» просят 30 тысяч рублей – обычная цена для однокомнатной квартиры «не сильно в центре» Москвы. Наиболее дешевые квартиры сдаются в Люберцах (от 15 тысяч за однокомнатную), в Щелково-3 (от 16 тысяч за «однушку») и Балашихе (от 17 тысяч).

Чаще всего в Подмосковье переезжают молодые семьи с детьми: здесь можно снять просторную квартиру за меньшие деньги.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама