По данным аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», из-за кризиса многие – около 25% - стремятся снять квартиру в Подмосковье, где аренда на 5-7 тысяч дешевле при сопоставимых затратах на дорогу.

«Например, в городе Реутов однокомнатную квартиру после ремонта в современном доме можно снять сегодня за 23 тысячи рублей в месяц, а аналогичная по классу «однушка» в Новогиреево сдается за 28 тысяч рублей в месяц», - рассказали эксперты «ИНКОМ».

За аналогичные деньги в Подмосковье можно снять квартиру большей площади: в Балашихе, например, за «двушку» просят 30 тысяч рублей – обычная цена для однокомнатной квартиры «не сильно в центре» Москвы. Наиболее дешевые квартиры сдаются в Люберцах (от 15 тысяч за однокомнатную), в Щелково-3 (от 16 тысяч за «однушку») и Балашихе (от 17 тысяч).

Чаще всего в Подмосковье переезжают молодые семьи с детьми: здесь можно снять просторную квартиру за меньшие деньги.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама