По данным аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», из-за кризиса многие – около 25% - стремятся снять квартиру в Подмосковье, где аренда на 5-7 тысяч дешевле при сопоставимых затратах на дорогу.

«Например, в городе Реутов однокомнатную квартиру после ремонта в современном доме можно снять сегодня за 23 тысячи рублей в месяц, а аналогичная по классу «однушка» в Новогиреево сдается за 28 тысяч рублей в месяц», - рассказали эксперты «ИНКОМ».

За аналогичные деньги в Подмосковье можно снять квартиру большей площади: в Балашихе, например, за «двушку» просят 30 тысяч рублей – обычная цена для однокомнатной квартиры «не сильно в центре» Москвы. Наиболее дешевые квартиры сдаются в Люберцах (от 15 тысяч за однокомнатную), в Щелково-3 (от 16 тысяч за «однушку») и Балашихе (от 17 тысяч).

Чаще всего в Подмосковье переезжают молодые семьи с детьми: здесь можно снять просторную квартиру за меньшие деньги.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама