Аналитики компании Atlas Development провели исследование рынка коттеджных поселков на присоединенных к Москве территориях и пришли к выводу, что не более четверти из них расположены в непосредственной близости от водоемов - рек, озер и прудов.

Сегодня многие мечтают проживать в поселке, находящемся в близости к пруду, реке или другому водоему. Цены на постройки у воды часто в несколько раз превышают стоимость загородного жилья «в поле». Поэтому в некоторых поселках создаются искусственные водоемы или расчищаются старые реки и озера.

Традиционно считается, что большинство поселков у воды расположено на западных, северо-западных и северных направлениях, там, где сосредоточены крупнейшие водохранилища Московской области - Истринское, Рузское, Можайское, Клязменское, Пестовское и другие. Но эти водоемы далеко не единственные в Московском регионе. На территории Москвы и Подмосковья бесчисленное множество рек, озер и прудов, на берегах которых расположены коттеджные поселки. Есть они и в «новой Москве». В рамках исследования аналитики компании выявили, к каким сегментам относятся данные проекты, какие типы жилья в них предлагаются покупателям, учитывалась ли при разработке концепции близость водоема и т.д.

На территории Новой Москвы протекает сразу несколько рек, к крупнейшим из которых можно отнести Пахру и ее приток Десну, Сосенку, Поляницу и совсем немного крупных озер, пригодных для рыбалки и активного отдыха. В общей сложности на их берегах сегодня строятся и продаются 9 коттеджных поселков, включая коттеджные поселки «Никольские Озера» и «Никольский Берег», расположенные на берегу проточного озера площадью около 80 га. Остальные 12 поселков «новой Москвы» расположены у небольших озер и прудов либо у маленьких речек, которые хоть и радуют глаз, но совершенно непригодны для купания.


Чуть более половины (53%) всех коттеджных поселков у воды предлагают своим покупателям участки без подряда. При этом разброс цен здесь довольно велик: в «новой Москве» близостью к водоемам могут похвастаться и проекты, относящиеся к самому низкому ценовому сегменту (максимальная стоимость до 6,3 млн. рублей), и элитные - коттеджный поселок «Никольский Берег», где минимальная стоимость участка составляет 13 млн. рублей.

Среди общего числа проектов с обязательным подрядом или готовыми формами жилья лишь 3 располагаются в близости к водоему, но, как правило, все эти водоемы находятся за пределами управляемой территории или за пределами территории поселка.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама