Четвертая часть объема столичного строительства ведется в промзонах

В Москве спроектированы планировки бывших промышленных зон, где предполагается возвести жилые дома и дороги. Работа в этом направлении с инвесторами уже ведется, рассказал мэр столицы Сергей Собянин радиостанции «Говорит Москва».

В завершающей стадии находится работа над проектом кольцевой железной дороги (МКЖД), которая должна поспособствовать преобразованию и развитию столичных промзон.

В столице действует программа реновации промзон, согласно которой полностью реорганизуют четыре тысячи гектаров промышленных территорий, еще шесть тысяч – частично. В прошлом году в рамках программы на промзонах было возведено 2 млн кв. метров недвижимости. Сегодня в разработке находится порядка 30 проектов планировки московских промзон, которые из-за удачного расположения и размеров, а также градостроительного потенциала заммэра Москвы Марата называет крупнейшими точками роста.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама