Четвертая часть объема столичного строительства ведется в промзонах

В Москве спроектированы планировки бывших промышленных зон, где предполагается возвести жилые дома и дороги. Работа в этом направлении с инвесторами уже ведется, рассказал мэр столицы Сергей Собянин радиостанции «Говорит Москва».

В завершающей стадии находится работа над проектом кольцевой железной дороги (МКЖД), которая должна поспособствовать преобразованию и развитию столичных промзон.

В столице действует программа реновации промзон, согласно которой полностью реорганизуют четыре тысячи гектаров промышленных территорий, еще шесть тысяч – частично. В прошлом году в рамках программы на промзонах было возведено 2 млн кв. метров недвижимости. Сегодня в разработке находится порядка 30 проектов планировки московских промзон, которые из-за удачного расположения и размеров, а также градостроительного потенциала заммэра Москвы Марата называет крупнейшими точками роста.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама