Основной пик продаж и покупок загородных участков приходится на весенние месяцы – до 40% сделок происходит именно в это время года. При этом готовые дома популярны круглогодично, если речь идет о ликвидных объектах.

По опыту экспертов «НДВ-Недвижимость»,  участками под застройку покупатели начинают интересоваться в феврале, основной пик спроса приходится на март и апрель, а в мае уже начинается спад деловой активности. Это связано с тем, что покупатель, совершив сделку, хочет как можно скорее приступить к строительству дома, поэтому ориентируется на тёплое время года.

«Осенью и зимой покупатели обращают внимание преимущественно на участки с интересным ценовым предложением. В холодное время года не только нельзя сразу приступить к строительству дома, но и сложно в полной мере оценить качество участка», - говорит руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв.

При этом спрос на готовое загородное жильё, особенно в сегменте бизнес-класса, слабо подвержен сезонным колебаниям. Он остаётся высоким даже в декабре, в период традиционного «затишья».

Реклама

Читайте также

Реклама