Власти Москвы намерены модернизировать в течение пяти лет четыре усадебных комплекса, в том числе "Царицыно" и "Кузьминки", сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков на заседании во вторник, передает РИА Новости.

На заседании правительства Москвы он представил проект программы "Культура Москвы на 2012-2016 годы", который предполагает развитие культурного пространства столицы как мирового политического, финансового и культурного центра. Программа также направлена на развитие инфраструктуры учреждений культуры и на обеспечение доступности культурных благ и услуг. Объем финансирования программы - 180 миллиардов рублей.

"Важнейшей задачей на 2012-2016 годы является реализация проекта "Московская усадьба", предусматривающего реставрацию и приспособление к современному использованию усадебных комплексов "Царицыно", "Останкино", "Кусково", "Кузьминки", - сказал Худяков.

По его словам, власти намерены преобразовать их в современные комплексы, где москвичи будут проводить свой досуг.

Кроме того, по его словам, планируется реставрация комплекса "Провиантские магазины" и создание новых экспозиций и выставок в Музее Москвы. Также будет обеспечено проектирование и строительство комплексного хранилища музейного фонда государственных музеев Москвы.

В 2008 году власти Москвы одобрили концепцию "музейного освоения" памятника истории и архитектуры "Провиантские магазины" на Зубовском бульваре. "Провиантские склады" планируется приспособить под музей истории Москвы, построить к уже имеющимся трем корпусам четвертый, объединить все здания стеклянной крышей. После реконструкции общая площадь комплекса может вырасти более чем в шесть раз.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама