Власти Москвы намерены модернизировать в течение пяти лет четыре усадебных комплекса, в том числе "Царицыно" и "Кузьминки", сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков на заседании во вторник, передает РИА Новости.

На заседании правительства Москвы он представил проект программы "Культура Москвы на 2012-2016 годы", который предполагает развитие культурного пространства столицы как мирового политического, финансового и культурного центра. Программа также направлена на развитие инфраструктуры учреждений культуры и на обеспечение доступности культурных благ и услуг. Объем финансирования программы - 180 миллиардов рублей.

"Важнейшей задачей на 2012-2016 годы является реализация проекта "Московская усадьба", предусматривающего реставрацию и приспособление к современному использованию усадебных комплексов "Царицыно", "Останкино", "Кусково", "Кузьминки", - сказал Худяков.

По его словам, власти намерены преобразовать их в современные комплексы, где москвичи будут проводить свой досуг.

Кроме того, по его словам, планируется реставрация комплекса "Провиантские магазины" и создание новых экспозиций и выставок в Музее Москвы. Также будет обеспечено проектирование и строительство комплексного хранилища музейного фонда государственных музеев Москвы.

В 2008 году власти Москвы одобрили концепцию "музейного освоения" памятника истории и архитектуры "Провиантские магазины" на Зубовском бульваре. "Провиантские склады" планируется приспособить под музей истории Москвы, построить к уже имеющимся трем корпусам четвертый, объединить все здания стеклянной крышей. После реконструкции общая площадь комплекса может вырасти более чем в шесть раз.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама