Чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом

Депутат-коммунист Валерий Рашкин Госдуму законопроект, который запрещает государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом. По его словам, государственная служба - это самоотречение, и "никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно".

Согласно действующему законодательству, чиновникам запрещено иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Рашкин предлагает "четко и однозначно" запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей, говорится в сообщении.

 "Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности", - заявил депутат, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама