Многие из чиновников могут уйти в отставку, если им запретят владеть недвижимостью за рубежом, считает экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Об этом бывший глава Минфина заявил, выступая на заседании созданного им Комитета гражданских инициатив, передает РБК.

По словам Алексея Кудрина, сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом, но их настроение, скорее, уйти, чем продать. "У меня даже такое ощущение, что когда об этом будет объявлено, несколько человек просто уйдут", - поделился своими прогнозами экс-министр.Алексей Кудрин.

Законопроект, согласно которому чиновникам, депутатам и губернаторам будет запрещено открывать счета в иностранных банках, а также покупать недвижимое имущество и активы компаний за рубежом, уже внесен в Госдуму. Тем, кто попытается нарушить закон, будет грозить уголовная ответственность в виде крупных штрафов и обязательных работ. По мнению Алексея Кудрина, такая ситуация, скорее всего, может означать, что несколько федеральных министров примут решение уйти из правительства.

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама