В России начал действовать новый перечень административных процедур согласования строительства, который заметно сократил число бумаг, необходимых для возведения как многоквартирных, так и частных домов. Кроме того, с 2015 года чиновники, допускающие волокиту во время согласования, будут отвечать за нее перед судом.

Как уточняется в пресс-службе Минстроя РФ, на сегодня список процедур для строительства многоквартирных домов сокращен до 65 пунктов (раньше он достигал 220), а для частного жилищного строительства - до 25. Кроме того, до конца года будет введен закон, предусматривающий введение административной ответственности должностных лиц органов госвласти за нарушения сроков в рамках исчерпывающего перечня процедур в сферах строительства.

РИА "Новости" уточняет, что ответственность будет наступать также и за требование проведения согласований, не включенных в этот перечень, неправомерное взимание платы за подключение объектов капстроительства к коммунальным сетям и т.п.

"Все эти случаи не единичны, застройщики сталкиваются с такими действиями властей местного и регионального уровня часто. Но если раньше им не на что было опереться в таких ситуациях, то сегодня у них под рукой всегда будет исчерпывающий перечень и подробнейшее описание - что, в каком случае с них могут требовать, платная или бесплатная услуга, на каком основании отказать в выдаче разрешений на строительство", - рассказал жрналистам представитель Минстроя.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама