В России начал действовать новый перечень административных процедур согласования строительства, который заметно сократил число бумаг, необходимых для возведения как многоквартирных, так и частных домов. Кроме того, с 2015 года чиновники, допускающие волокиту во время согласования, будут отвечать за нее перед судом.

Как уточняется в пресс-службе Минстроя РФ, на сегодня список процедур для строительства многоквартирных домов сокращен до 65 пунктов (раньше он достигал 220), а для частного жилищного строительства - до 25. Кроме того, до конца года будет введен закон, предусматривающий введение административной ответственности должностных лиц органов госвласти за нарушения сроков в рамках исчерпывающего перечня процедур в сферах строительства.

РИА "Новости" уточняет, что ответственность будет наступать также и за требование проведения согласований, не включенных в этот перечень, неправомерное взимание платы за подключение объектов капстроительства к коммунальным сетям и т.п.

"Все эти случаи не единичны, застройщики сталкиваются с такими действиями властей местного и регионального уровня часто. Но если раньше им не на что было опереться в таких ситуациях, то сегодня у них под рукой всегда будет исчерпывающий перечень и подробнейшее описание - что, в каком случае с них могут требовать, платная или бесплатная услуга, на каком основании отказать в выдаче разрешений на строительство", - рассказал жрналистам представитель Минстроя.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама