В России начал действовать новый перечень административных процедур согласования строительства, который заметно сократил число бумаг, необходимых для возведения как многоквартирных, так и частных домов. Кроме того, с 2015 года чиновники, допускающие волокиту во время согласования, будут отвечать за нее перед судом.

Как уточняется в пресс-службе Минстроя РФ, на сегодня список процедур для строительства многоквартирных домов сокращен до 65 пунктов (раньше он достигал 220), а для частного жилищного строительства - до 25. Кроме того, до конца года будет введен закон, предусматривающий введение административной ответственности должностных лиц органов госвласти за нарушения сроков в рамках исчерпывающего перечня процедур в сферах строительства.

РИА "Новости" уточняет, что ответственность будет наступать также и за требование проведения согласований, не включенных в этот перечень, неправомерное взимание платы за подключение объектов капстроительства к коммунальным сетям и т.п.

"Все эти случаи не единичны, застройщики сталкиваются с такими действиями властей местного и регионального уровня часто. Но если раньше им не на что было опереться в таких ситуациях, то сегодня у них под рукой всегда будет исчерпывающий перечень и подробнейшее описание - что, в каком случае с них могут требовать, платная или бесплатная услуга, на каком основании отказать в выдаче разрешений на строительство", - рассказал жрналистам представитель Минстроя.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама