Чиновники откладывают переезд в Новую Москву на неопределенный срок

Строительство кварталов для чиновников в Новой Москве откладывается на неопределенный срок. На сегодняшний день еще не определено даже, какие министерства и ведомства переедут в Новую Москву, пишет газета "КоммерсантЪ".

Реестр федеральных учреждений, которые должны будут переехать за МКАД, Минэкономразвития собирается подготовить не ранее весны 2014 года.  Изначально для переезда ведомств планировалось построить почти 5 миллионов квадратных метров недвижимости.

Напомним, что о строительстве федерального центра в поселке Коммунарка стали говорить в 2011 году. Часть недвижимости хотели построить на землях группы "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича. Проект стоимостью в 420 миллиардов рублей планировали реализовать за счет продажи освободившихся зданий в Москве.

Однако часть ведомств отказались от переезда, и проект оказался под угрозой срыва.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама