Чиновники откладывают переезд в Новую Москву на неопределенный срок

Строительство кварталов для чиновников в Новой Москве откладывается на неопределенный срок. На сегодняшний день еще не определено даже, какие министерства и ведомства переедут в Новую Москву, пишет газета "КоммерсантЪ".

Реестр федеральных учреждений, которые должны будут переехать за МКАД, Минэкономразвития собирается подготовить не ранее весны 2014 года.  Изначально для переезда ведомств планировалось построить почти 5 миллионов квадратных метров недвижимости.

Напомним, что о строительстве федерального центра в поселке Коммунарка стали говорить в 2011 году. Часть недвижимости хотели построить на землях группы "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича. Проект стоимостью в 420 миллиардов рублей планировали реализовать за счет продажи освободившихся зданий в Москве.

Однако часть ведомств отказались от переезда, и проект оказался под угрозой срыва.

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама