Подмосковные власти рекомендовали застройщикам не использовать в оформлении фасадов многоэтажек "депрессивные" цвета. Министр по архитектуре и градостроительству московского региона Алексей Воронцов заметил, что современные технологии позволяют сделать проекты интересными и яркими.

В рассказал в интервью газете "Известия" Алексей Воронцов подчеркнул, что "подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств".

Жилые здания в Подмосковье, уверен чиновник, "не должны выглядеть мрачными и депрессивными", быть черными или серыми. Застройщики должны давать простор воображению художников и архитекторов, заявил Алексей Воронцов

"А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам", - сказал собеседник "Известий".

"Краски сегодня - чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей", - добавил он.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама