Подмосковные власти рекомендовали застройщикам не использовать в оформлении фасадов многоэтажек "депрессивные" цвета. Министр по архитектуре и градостроительству московского региона Алексей Воронцов заметил, что современные технологии позволяют сделать проекты интересными и яркими.

В рассказал в интервью газете "Известия" Алексей Воронцов подчеркнул, что "подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств".

Жилые здания в Подмосковье, уверен чиновник, "не должны выглядеть мрачными и депрессивными", быть черными или серыми. Застройщики должны давать простор воображению художников и архитекторов, заявил Алексей Воронцов

"А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам", - сказал собеседник "Известий".

"Краски сегодня - чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей", - добавил он.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама