Чиновников будут штрафовать за тайные активы за границей, сообщает портал Fundshub.ru. Согласно текущему варианту законопроекта, внесенному в Госдуму вице-спикером Сергеем Железняком и депутатом Ильей Пономаревым, губернаторов и парламентариев, имеющих тайные активы за границей могут начать штрафовать на сумму до 5 млн рублей.

Напомним, что данные нормы недавно обсуждались в правительстве. Тогда парламентарии предлагали проверить на предмет шпионажа чиновников и депутатов, хранящих более 50% сбережений в зарубежных банках.

В настоящий момент авторы законопроекта указывают на некоторые пробелы в действующем законодательстве, которые можно устранить предлагаемым документом. Среди прочего чиновники сообщили, что действующее законодательство не предусматривает ответственность для государственных или муниципальных служащих за нарушение обязанности предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и финансовом состоянии членов семьи.

Согласно законопроекту, сенаторов, депутатов и губернаторов обяжут письменно в месячный срок уведомлять госорган, о месте работы, открытии счета в иностранном банке, покупке недвижимости или ценных бумаг иностранного эмитента за границей.

При этом нужно будет обосновать необходимость открытия такого счета или осуществления сделки, а также раскрыть источник финансов. Данная информация будет публиковаться на официальных web-сайтах Совета Федерации, Госдумы, администрации региона.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама