Чиновников будут штрафовать за тайные активы за границей, сообщает портал Fundshub.ru. Согласно текущему варианту законопроекта, внесенному в Госдуму вице-спикером Сергеем Железняком и депутатом Ильей Пономаревым, губернаторов и парламентариев, имеющих тайные активы за границей могут начать штрафовать на сумму до 5 млн рублей.

Напомним, что данные нормы недавно обсуждались в правительстве. Тогда парламентарии предлагали проверить на предмет шпионажа чиновников и депутатов, хранящих более 50% сбережений в зарубежных банках.

В настоящий момент авторы законопроекта указывают на некоторые пробелы в действующем законодательстве, которые можно устранить предлагаемым документом. Среди прочего чиновники сообщили, что действующее законодательство не предусматривает ответственность для государственных или муниципальных служащих за нарушение обязанности предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и финансовом состоянии членов семьи.

Согласно законопроекту, сенаторов, депутатов и губернаторов обяжут письменно в месячный срок уведомлять госорган, о месте работы, открытии счета в иностранном банке, покупке недвижимости или ценных бумаг иностранного эмитента за границей.

При этом нужно будет обосновать необходимость открытия такого счета или осуществления сделки, а также раскрыть источник финансов. Данная информация будет публиковаться на официальных web-сайтах Совета Федерации, Госдумы, администрации региона.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама