Число арендных квартир в Москве на две трети превысило число арендаторов

Объем предложения столичных квартир в аренду превысил по итогам марта количество потенциальных арендаторов на 64%, подсчитали эксперты компании «Миэль-Аренда».

Спрос на столичном рынке арендного жилья в марте упал по сравнению с февралем на 13%. При этом предложение подросло на 9%.

По данным аналитиков, на сегодняшний день во всех ценовых диапазонах предложение квартир превышает спрос. Исключением являются только предельно бюджетные объекты, стоимость найма которых не превышает 25 тысяч рублей в месяц.

Средняя стоимость найма в Москве «однушки» массового сегмента по сравнению с февралем снизилась на 0,59% — до 29,7 тысячи рублей в месяц, «двушек» — на 0,14% (38 тысяч рублей). А вот аренда «трешек» несущественно, но подорожала — на 0,34% (47 тысяч рублей).

По сравнению с прошлогодним мартом средняя стоимость найма однокомнатной квартиры класса «эконом» снизилась, по данным компании, на 5,38%, двухкомнатных —на 6%, трехкомнатных — на 6,67%.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама