Число договоров долевого участия в Москве выросло на треть впервые за кризис

Объем заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в столице за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 31% — до 18,988 тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

При подсчете статистических данных учитывалась не только жилая недвижимость, но и машино-места, гаражи и апартаменты. По данным Росреестра, количество договоров долевого участия на жилье, заключенных в столице с января по июнь, составило 14,4 тысячи штук, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

По данным Тимофеева, за первое полугодие текущего года в столице заключено 18,988 тысячи ДДУ, за сравнительный период 2015 года эта цифра составила 14,5 тысячи.

В первом полугодии 2014 года объем заключенных ДДУ составил 13,5 тысячи. «С одной стороны — это увеличение предложения на рынке, с другой — ужесточение контроля», — поясняет глава Москомстройинвеста.

 

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама