Число договоров долевого участия в Москве выросло на треть впервые за кризис

Объем заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в столице за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 31% — до 18,988 тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

При подсчете статистических данных учитывалась не только жилая недвижимость, но и машино-места, гаражи и апартаменты. По данным Росреестра, количество договоров долевого участия на жилье, заключенных в столице с января по июнь, составило 14,4 тысячи штук, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

По данным Тимофеева, за первое полугодие текущего года в столице заключено 18,988 тысячи ДДУ, за сравнительный период 2015 года эта цифра составила 14,5 тысячи.

В первом полугодии 2014 года объем заключенных ДДУ составил 13,5 тысячи. «С одной стороны — это увеличение предложения на рынке, с другой — ужесточение контроля», — поясняет глава Москомстройинвеста.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама