Число договоров долевого участия в Москве выросло на треть впервые за кризис

Объем заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в столице за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 31% — до 18,988 тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

При подсчете статистических данных учитывалась не только жилая недвижимость, но и машино-места, гаражи и апартаменты. По данным Росреестра, количество договоров долевого участия на жилье, заключенных в столице с января по июнь, составило 14,4 тысячи штук, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

По данным Тимофеева, за первое полугодие текущего года в столице заключено 18,988 тысячи ДДУ, за сравнительный период 2015 года эта цифра составила 14,5 тысячи.

В первом полугодии 2014 года объем заключенных ДДУ составил 13,5 тысячи. «С одной стороны — это увеличение предложения на рынке, с другой — ужесточение контроля», — поясняет глава Москомстройинвеста.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама